Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сжиженный газ из США не обогреет ЕС

Еще раз о том, почему все красивые речи не приведут к тому, что американский СПГ начнет заливать ЕС вообще и Прибалтику, в частности. Дело, как всегда, в прибыли и гарантиях оной. А верящие словам идиоты, подобные сидящим в Вильнюсе, приводят к многомиллиаонным убыткам.

Подводя итоги работы плавучего СПГ-терминала Independence за 2018 год, представитель акционерного общества Klaipedos nafta отметила, что весь объем импорта сжиженного природного газа в Литву был осуществлен норвежской нефтегазовой компанией Equinor. Среди всех 19 поставок «голубого топлива» не нашлось места производителям из США, на которых серьезно рассчитывали в президентском дворце в Вильнюсе. Аналитический портал RuBaltic.Ru разбирался, почему американские газовые компании не спешат на помощь литовским властям.
https://s1.15min.lt/static/cache/MTAwMHg1MjMsNTE4eDM0MCw2MTYyNTEsb3JpZ2luYWwsLGlkPTUwNzk0MCZkYXRlPTIwMTIlMkYwNiUyRjI4LDI3MDI2ODU1NzA=/suskystintu-gamtiniu-duju-terminalas-brangus-ginklas-pries-gazprom-monopolija-4fec966800df8.jpg
Первая и на сегодняшний день единственная поставка из Штатов на литовский терминал состоялась в августе 2017 года. Тогда ее осуществили по прямому контракту с трейдинговым подразделением компании Cheniere Energy, владельца единственного на тот момент завода по сжижению газа на территории США (Sabine Pass, штат Луизиана — прим. RuBaltic.Ru).

Учитывая, что терминал СПГ в Клайпеде способен принимать до 4 млн тонн сырья ежегодно, в действительности его загрузка по итогам 2018-го составит всего 34%.

Читать далее...
Tags: Газ, Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment