Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Баба на корабле лучше командира-дауна

У Порошенко на флоте адмиралов больше, чем водоплавательных изделий. Но они (адмиралы) очень заняты и новейшими речными катерами "Гюрза-М", изготовленными на заводе Вождя Нации, командуют старлеи. И несут эти горе-офицеры такую пургу, что на душе сразу становится ровно - с такими офицерами этот флот долго не проживет - даже топить не придется.

К примеру, командир малого артиллерийского катера «Кременчук» Военно-морских сил ВСУ Александр Регула* заявил, что его корабль невидим для российского флота. Об этом он рассказал агентству «Укринформ».

По его словам, катера «Кременчуг» и «Лубны» сопровождали корабли «Донбасс» и «Корец» в Азовском море, и при этом оставались «невидимыми» для российского флота, поскольку обладают «специальной геометрией, радиопоглощающими обводами корпуса и покраски катера».

«Я смотрел российские новости... Ну, о катерах ничего не говорили», — сказал Регула. Это прекрасный логический вывод. Если СМИ об этом не писали - не заметили. Вот только это противоречит дальнейшему рассказу старлея о том, как он запугал русских:

«Когда я ночью подходил к боку одного тральщика, они играли боевую тревогу. Потому что они меня увидели, когда я уже был рядом. Они начали судорожно по палубе бегать, думать, что делать – но я уже был возле них», — похвастался он.
https://img02.rl0.ru/9d2504eba03092a158648fb53e70e572/c615x400/news.rambler.ru/img/2018/10/03060040.726955.2678.jpeg
Он также рассказал, как чуть не перехватил российский тральщик: «Он пытался сблизиться с "Донбассом". Мы его начали окружать и прижимали к берегу, к нашему. Но поскольку у него скорость выше, чем у нас, он стал и спрятался за большой корабль. Если бы не это, мы взяли бы его».

Старлей из Шепетовки (есть такой Задрыщенск в Хмельникой области) еще очень много наговорил. Морякам будет интересно и о "тонком" оборудовании, которое могло растрясти пока катер везли на Азов по разбитой дороге, и о стабилизации орудия главного калибра (30-мм), и т.д.

Повеселило сравнение его катера с нашими "Мангустами". Мол КПВТ у того без стабилизации, барахло катерок. Ага, только при схожих размерностях "Мангусты" не бронекатера, держат волнение в 4 балла и ходят со скоростью в 50 узлов - вдвое больше, чем у "Гюрз". "Мустанги" вообще не для боя создавались.

* - Регула был одним из курсантов Академии Нахимова, который в 14-м году спел гимн Украины при подъеме триколора. Само собой, в Крыму его никто не держал. Тогда ему было 19. За четыре года после выезда из Крыма он успел пройти стажировку на французском фрегате, вернуться в Украину и стать командиром катера “Гюрза-М”.

Сравнил бы хотя бы со стареньким, еще советским "Шмелем":

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/ff/%D0%90%D1%80%D1%82%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80.jpg/1280px-%D0%90%D1%80%D1%82%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80.jpg
А вообще старлею стоило бы подучить историю создания речных бронекатеров, к которым относится и его "Кременчук". К примеру, его бы очень порадовало сравнение с катерами проекта 1125:

https://topwar.ru/uploads/posts/2018-09/thumbs/1536003409_7a5a7318.jpg
Старенькая, но славная серия. Оч-чень малозаметная. Уступает змеюкам только в скорости, но огневая мощь просто потрясающая - 76-мм таковые пушка,  спарка 12,7-мм пулемётов ДШК, полдюжины мин, ракеты - аналог "Катюш" разных калибров. Масса была вариантов (подробнее).

Ах, да, по поводу малозаметноти змей. Никакого радиопоглощающего покрытия на катерах нет, как и никаких супернезаметных обводов. Малая ЭПР и визуальная заметность определяется лишь малыми размерами катеров. И только.

Полное интервью: https://news.rambler.ru/army/40946795-ukraina-pohvastalas-nevidimymi-bronekaterami/?updated
Tags: Флот
Subscribe
promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments