Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Бронетанковая сделка века

Вооруженные силы Индии собираются закупить 1770 танков российского производства. На замену устаревшим Т-72, скорее всего, придут новейшие T-14 «Армата». Об этом сообщил индийский новостной портал Defence News. Честно говоря, верится в эту сделку с трудом. Индия уже претендовала на Су-57, но в последний момент вышла из проекта. Покупать новый танк, не прощедший проверку боем, можно. Но батальон, в крайнем случае полк. Но не танковую армию! Тем более, что Армата не Т-72, их по 100 штук в месяц клепать не смогут, как в свое время пёк Т-62 завод Малышева в Харькове.
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/3020130/3020130_original.jpg
Ориентировочная сумма сделки может составить более 4,5 миллиарда долларов. Для ее обсуждения в Россию прибыл с визитом начальник штаба Сухопутных сил Индии генерал Бипин Рават. Он встретится с российскими генералами и посетит ряд военных объектов в Москве и Санкт-Петербурге.

Покупка танков обсуждается в преддверии российско-индийского саммита. Он пройдет 5 октября в Нью-Дели. В его ходе будет обсуждаться стратегическое партнерство двух стран, ожидается также подписание сделок на сумму более 10 миллиардов долларов.

Проект модернизации индийских танковых частей обсуждается с ноября 2017 года. Помимо прочего, затрагивается вопрос налаживания производства непосредственно в Индии. На данный момент российская техника составляет костяк индийских вооруженных сил.

Ранее, в сентябре, сообщалось, что Индия, несмотря на международные санкции, купит у России пять полковых комплексов С-400 и четыре военных фрегата.

Путин со-товарищи сейчас в Индии. Посмотрим, что подпишут. Кстати, могут и подводный газопровод из Ирана в Пакистан через воды Индии.
https://lenta.ru/news/2018/10/03/that_s_a_huge_lot_of_tanks/
Tags: Индия, Танки
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments