Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Все заткнулись - все свободны!

http://www.rotfront.su/wp-content/uploads/2014/04/20140414_slovo.jpgВерховная Рада Украины проголосовала за обращение к Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) с предложением ввести санкции против телеканалов NewsOne и «112 Украина».

Санкции предусматривают ряд ограничений, включая лишение лицензии, запрет пользоваться радиочастотами и блокировку активов. Фактически речь идет о закрытии каналов.

«В проекте постановления семь компаний, в отношении которых предлагается ввести санкции: "Ариадна ТВ", "Новый Формат ТВ", "ТВ Выбор", "Телерадиокомпания 112 ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ" и "Новости 24 часа". Первые шесть компаний связаны с телеканалом "112 Украина", последняя — с NewsOne», — говорится в сообщении.

Основанием для решения депутатов Рады стала ранее опубликованная на сайте парламента петиция о «прекращении антиукраинской деятельности телеканалов "112 Украина" и NewsOne». Она была размещена 20 сентября и к 1 октября набрала 25 тысяч подписей вместо необходимых для рассмотрения 10 тысяч. В ней телеканалы, известные своим критическим отношением к действующей  власти, обвиняют в ведении «российской пропаганды» и «трансляции информационной политики "русского мира"». Автором петиции является Артур Переверзев, волонтер министерства обороны и соратник Юрия Бирюкова, советника президента Порошенко.

Это не первый случай давления на оппозиционные СМИ. 17 сентября радикалы напали на журналистку телеканала NewsOne Дарину Билеру и избили ее. Инцидент произошел у здания Генеральной прокуратуры, однако присутствующая на месте происшествия полиция бездействовала.

Демократия и свобода слова в действии.

https://lenta.ru/news/2018/10/04/svoboda_slova/
Tags: Свобода слова
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments