Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Суд ООН удовлетворил иск Ирана - США обязаны частично отменить санкции

По решению международного суда ООН США обязаны частично аннулировать те санкции, введенные против Ирана, которые относятся к гуманитарной сфере. В Организации посчитали, что ограничения несут угрозу жизни для иранских граждан и небезопасны для авиаперевозок. Так, решение суда коснулось бесплатных поставок в Иран медикаментов, продуктов питания, сельскохозяйственных товаров, запчастей для гражданских самолетов.

https://ic.pics.livejournal.com/pamur777/73964262/135433/135433_600.jpg
Таким образом, ООН и ряд стран Евросоюза снова встали на сторону Ирана в его противостоянии с США. До этого Франция, Германия, Британия, Китай и Россия — стороны СВПД — выразили намерение соблюдать соглашение вопреки тому, что Штаты из него демонстративно вышли. Представители Евросоюза на Генассамблее ООН даже заявили о подумывают о создании механизма, который позволит обойти американские санкции в отношении Тегерана.

В частности, он должен «облегчить платежи, связанные с экспортом, включая нефть, и импортом Ирана». До этого в Брюсселе приняли регламент, который позволяет европейским компаниям не соблюдать санкции США и в ряде случаев гарантирует им финансовую компенсацию.
Впрочем, как показывает практика, для США законы не писаны. В том числе и международные, на которые американские политики смотрят как на способ для удовлетворения своих интересов. Трамп открыто наплевал на договоренность по иранской ядерной сделке.

Стоит имеет в виду, что решение суда ООН по Ирану скорее всего тоже станет пустым звуком для США, пренебрегающих международным правом. Однако, с другой стороны, это приведет к новым провалам в американской политике, доверие к которой в результате будет и дальше стремительно падать.

https://pamur777.livejournal.com/1183601.html
Tags: Иран, ООН
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments