Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Россия обыграет ЕС и США: судьбу Донбасса и Украины решит только воля Москвы

Верховная Рада по предложению Петра Порошенко продлила на год «Закон об отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (как называют в Киеве - ОРДЛО). На самом деле, предложение исходит из Белого дома и было озвучено спецпредставителем президента США по Украине Куртом Волкером. Зачем это Вашингтону и что этот Закон обещает республикам Донбасса? Проще всего было бы сказать «ничего», ведь впервые «Закон об особом статусе ОРДЛО» был принят Киевом еще осенью 2014 года после сокрушительного поражения, многочисленных котлов и подписания первых Минских соглашений.

На самом же деле, за прошедшие четыре года ситуация изменилась кардинально. В конце 2014 года еще шли интенсивные боевые действия за тот же Донецкий аэропорт, артиллерийскими дуэлями по всей линии фронта последовательно выбивалась бронетехника «добробатов» и ВСУ, впереди был успешный штурм Дебальцево. Над Донбассом веяло ветром военной победы и вопрос был лишь в том, где остановятся батальоны ополченцев – на границах своих областей, на Днепре или на польской границе.
https://pbs.twimg.com/media/BhqpefOIcAAA0K1.jpg
Прошедшие после этого годы, особенно прекращение наступления на оставленный "азовцами" Мариуполь и заключение «Минска-2» делом доказали, что решение проблемы Украины, частью которой даже Россия признает республики Донбасса, лежит не в военной, а в политической плоскости. Нет, никто не отрицает вероятность военного решения проблемы, но вероятность эта слишком мала и зависит прежде всего от действий Киева.

Так, если Порошенко или любой другой президент Украины перейдет к открытому массовому террору, если произойдет очередной майдан и к власти придут те же «Правый сектор» и нацисты «Азова», то военный вариант станет не просто вероятен – он будет единственным оптимальным и кардинальным решением проблемы Украины. И участвовать в нем может не только Россия, по и Венгрия с Польшей.

Читать далее ...
Tags: nahnews, Новороссия, Точка зрения
Subscribe

  • Авианосная авиация США кончилась

    Малая дальность истребителей F-18 Super Hornet усложняет их применение в борьбе с Россией и Китаем и делает авианосцы США уязвимыми для дальних атак.…

  • Всё лучшее - туркам

    Турецкая военная компания Bayrak Makina в производстве беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) использует украинские двигатели. Сейчас они…

  • Финансовые итоги МАКС-21

    В рамках 15-го Международного авиационно-космического салона (МАКС), который традиционно проходил в подмосковном Жуковском, было подписано…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment