Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Шапками закидаем, коромыслом отобьёмся!

Есть категория авторов в России, которых, к сожалению, охотно печатают некоторые СМИ. Вполне себе читаемые. К примеру, life.ru опубликовало сегодня статью военного эксперта (ранее не слышал)  . Статья под эффектным названием ""А вот и не страшно". Украина попыталась запугать Россию воображаемой ракетой" повествует о том, что некие глупцы в Киеве постоянно орут "Шапками закидаем", а никаких "шапок", то бишь ракет, которые могли бы долететь до Москвы с контролирумой хунтой территории, нет и не предвидится.

Автор(ша) писала в том же киевском духе: "А мы коромыслом отобьемся!" Мол нет никаких таких ракет и быть не может. Приводя в качестве примера шасси Харьковского производства и повествуя о неудачах стендовых испытаний какого-то убогого движка. Ну еще упомянув зачем-то "Точку У" и саудовский контракт на "Гром".
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/81/H-55_AS-15_Kent_2008_G1.jpg/1280px-H-55_AS-15_Kent_2008_G1.jpg
КР Х-55 в музее ВВС ВС Украины

Всё это прекрасно и даже где-то близко к истине, но .... Но для того, чтобы писать на заданную редакцией тему, нужно не просто порыться в интернетике, а годами интересоваться подобной тематикой, следить за новостями. И думать, помимо всего прочего.

Напомню, 28 сентября 2018 года Воскресенский городской суд Московской области (Россия) вынес приговор группе российских чиновников-бизнесменов, которые на протяжении длительного времени бойко торговали военным имуществом.

Суд установил, что начиная с 2010 года они извлекали турбореактивные двигатели Р95-300 из 93 ракет Х-55 (стратегическая авиационная крылатая ракета дальностью 2,5 тыс км). Кроме того, они извлекали сверхзвуковые прямоточные воздушно-реактивные двигатели 31ДПК из 37 ракет Х-31(тактическая управляемая ракета «воздух-поверхность» средней дальности - до 110 км) и другие запчасти, чем нанесли ущерб России в 94,2 миллиона рублей. Это только несколько эпизодов.

Но самое интересное в том, что всё это они продали  украинскому ОАО «Мотор Сич» за $2,4 млн. В Москве и сегодня работает представительство этого предприятия, директором и владельцем которого является Герой Украины Богуслаев.

Так что сегодня киевский режим располагает двигателями как минимум к 93 ракетам с дальностью 2,5 тыс. км. Если кто не в курсе, то напомню, что в советские времена "Мотор Сич" делала ракеты, но за годы нэзалэжности деградировала. Зато имея такое количесвто готовых движков, создать собственно железо - вопрос не слишком продолжительного времени. Благо старых ракет и документации по изготовлению корпусов предостаточно. Системы наведения на Украине производят. Самое же главное - движки - коррупционеры продали.

Так что "кричали дамочки "Ура" и в воздух чепчики бросали" совершенно напрасно. У Хунты есть возможности "популять" по России.

Другое дело, что после первого же чиха от этого режима останутся рожки да ножки.

Но это уже совсем другая история.

http://naspravdi.info/novosti/kak-rossiyskie-korrupcionery-ukrainskiy-vpk-podnimali
Tags: Богуслаев, Коррупция, СМИ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment