Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Россия оставит мир без какао

Рост российского рынка шоколада может спровоцировать мировой дефицит какао, пишет Bloomberg. Объемы потребления в России уже превысили показатели многих регионов и уступают только Западной Европе.

Издание сообщает, что в последние годы рынок какао столкнулся с кризисом перепроизводства. Сильнее всего его последствия ощущались в странах Африки, где этот продукт является важной статьей экспорта. В результате мировые цены на какао упали.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2014/02/kakao.jpg
Однако во втором полугодии 2018-го тенденция сменилась на противоположную. Эксперты ожидают дефицит в размере около 50 тысяч тонн, и главной его причиной называют Россию, где в последнее время выросло потребление шоколада.

На каждого россиянина приходится 4,8 килограмма шоколада в год. Этот результат уступает только странам Западной Европы: в Швейцарии — 8,6 килограмма, в Австрии — восемь, в Чехии — 7,7.

4 октября швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut объявил о покупке российской компании «Инфорум», объяснив этот шаг именно растущим российским рынком шоколада.

https://lenta.ru/news/2018/10/05/cocoa/
Tags: Интересно
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments