Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Если человек дурак, то часто чиновник. Хотя бы и в Израиле

Основная задача дурака-чиновника - вылезти на люди и рассказать какую-нибудь глупость на горячую тему. Большинство схавают и не заметят, не разбираясь в сути дела. Тем более, большинство людей не склонны к автоматическому анализу и не подвергают сомнению любой пакет входящей информации. Особенно когда говорят то, что приятно слышать.

Поставленные Россией в Сирию зенитные ракетные комплексы С-300 не способны обнаружить малозаметные истребители пятого поколения F-35I Adir, рассказал министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби (61 год).
https://static.rueconomics.ru/uploads/2018/10/04/orig-mycollages-12-1538660637.png
Для понимания слов Цахи нужно знать, что он ни разу не военный вообще. Единственный раз он имел отношение к ЦАХАЛ в юности, служа в 202 десантном батальоне... журналистом. Последние 30 лет провел в кнессете и разных министерских креслах, к военным, ВВС и ПВО отношения не имеющих. Так что его слова в самом лучшем случае основаны на чьем-то мнении.

По словам чиновника, поставка С-300 не скажется на планах по нанесению Израилем ударов по позициям на территории Сирии. «Операционные возможности наших ВВС таковы, что эти батареи (С-300) на самом деле не ограничивают их эффективность», — заявил чиновник в эфире радиостанции Армии обороны Израиля.

Министр отметил, что С-300 не способны отследить F-35I Adir. «У нас есть малозаметные истребители, эти батареи даже не смогут их отследить», — подчеркнул Цахи.

Также Ханегби привел мнение члена военно-политического кабинета Израиля (туда входят ключевые министры правительства), согласно которому чиновники допускают уничтожение С-300 с воздуха и, возможно, с земли. «Несколько месяцев назад мы уже уничтожили сирийскую ракетную батарею», — отметил чиновник.

По словам министра, возможности С-300 давно учитываются Израилем при стратегическом планировании.

 В сентябре автор The Drive Тайлер Роговей заметил, что F-35I Adir в случае необходимости уничтожат С-300, поскольку ВВС Израиля тренировались против С-300 много лет в Греции (и в США).

В том же месяце Армия обороны еврейского государства заявила о первом в мире боевом применении F-35 Lightning II. Всего Израиль заказал у США 50 истребителей F-35A Lightning II, которые после доработки получили название F-35I Adir.

Греция получила права на систему С-300ПМУ1 от Республики Кипр в 2006-2007 годах. Впоследствии с ЗРК российского производства проводились военные маневры, в которых принимали участие, в частности, США, Великобритания и Израиль. В свою очередь Республика Кипр приобрела С-300 у России еще в 1999 году, рассчитывая таким образом защитить себя от Турции.

Официально,  в Сирию поставлена система С-300ПМ, которая основана на комплексе С-300ПС.  Вот только все эти буковки в конце, коих великое множество, никак внешне на С-300 не сказываются. И какие там внутри ракеты, никто израильтянам не докладывал.

А ракет для С-300 за 40 лет службы системы, создано великое множество. С самыми разными головками наведения, с самыми разными системами обнаружения, сопровождения и наведения. И можно быть уверенным в том, что проданные 20 лет назад киприотам С-300 и поставленные на днях в Сирию, оч-чень сильно отличаются друг от друга.

Ну а уж сказки о невидимости Ф-35 и вовсе для Иванушки-дурачка.

Как рассказывают некие "знающие" люди, ЭПР истребителя F-35 меньше ЭПР F-22. редварительная сигнатура (оценка) ЭПР F-35 составляла около 0,001 кв. м., а сейчас, типа по факту,  меньше 0,0001...

К сведению, ЭПР среднего насекомого - 0,001 кв. м, птицы - 0,01-0,25 кв. м.

Вот только есть еще масса входящих факторов. На разных частотах ЭПР разный. Влияет, и очень сильно, температура обшивки, угол схождения курса самолета и РЛС.  Если же на данном ТВД работает связанный в единую сеть комплекс разночастотных РЛС, считать цифры после ноля бессмысленно - засекут и грохнут.

Даже янки признают, что у русских есть работающие на нужных частотах РЛС. Дело в том, что при работе станций в верхней части S-диапазона, в демаскирующих признаках ранее малозаметного летательного аппарата возникают качественные изменения - он становится прекрасно видим. Истребители-невидимки будут видны на радарах, работающих в более низком диапазоне частот — сантиметровом, дециметровом или еще ниже. Всё зависит от размеров цели и мест нанесения покрытия. Тонкостей масса, но невидимость сильно преувеличена.

На самом деле у израильтян есть другая огромная фора - они будут летать над своей территорией и морочить головы операторам ПВО в Сирии долго и нудно. Для эффективного противодействия действительно профессиональным ВВС израильтян, необходимо не 4 пусковые установки, а хотя бы 4 полковых комплекса, прикрытые ПВО ближней зоны. Хотя бы и "Панцирями". Только не с сирийскими экипажами - а то мы уже видели, как перед смертью эти болваны курят возле ЗРПК.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/10/05/f35i/


Tags: Израиль, ПВО
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments