Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

https://icdn.lenta.ru/images/2018/10/06/12/20181006124957962/pic_11f50073eda92c006780b09dfd5da88e.jpgНаследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд заявил, что в ближайшем будущем большинство производителей нефти исчезнет с мирового рынка. Об этом он рассказал в интервью Bloomberg.

В частности, добыча этого вида сырья сократится в России. «Через 19 лет производство нефти в России сильно сократится, если не исчезнет совсем, с ее 10 миллионами баррелей», — пояснил Аль Сауд.

Не знаю, что курит принц, но с головой он не дружит. Потому что в своем прогнозе ссылается на русские источники. Так я еще в 80-х эти "источники" слушал по зомбоящику. Мол, через 20-30-40 лет в России закончится нефть и стране кирдык. Не иначе Сауд как раз из этих источников информацию и черпает.

Хотя бы головой подумал - в России еще далеко не все месторождения открыты и проверены на запасы нефти. Особенно на арктическом шельфе - там еще не то что конь - геологи не валялись.

Помимо этого, саудовский принц предрек еще и уход Китая с мирового рынка нефти примерно через пять лет.

Это уже вообще ни в какие ворота не лезет. Китай мало того, что никогда не входил в дюжину самых "нефтезапасливых" государств, он все больше и больше закупает нефти, которой КНР катастрофически не хватает. Так что уйти "с рынка нефти" Китай не может по определению.

По словам Сауда, другие производители сырья также будут «исчезать каждый день». Несмотря на это, спрос на нефть будет расти до 2030 года более чем на один процент в год, поэтому Саудовская Аравия в будущем должна увеличить поставки.

«Мы не думаем, что для Саудовской Аравии в этой области существует какой-либо риск. Сегодня никто не говорит о самолетах, которые летают на электричестве, или о кораблях, которые плавают в море на электричестве. Добавим к этому спрос со стороны нефтехимии и перспективы нефтехимии через 10-30 лет», — резюмировал Аль Сауд.

В общем, Нострадамус может спать спокойно.

https://lenta.ru/news/2018/10/06/alsaud/
Tags: Нефть, Улыбнуло
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments