Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Это не Чепига

Офицер российской военной разведки в отставке Павел Шитов рассказал в интервью Znak.com, что на фотографии из расследования о настоящих личностях предполагаемых исполнителей покушения на Сергея Скрипаля изображен другой человек, а не полковник Анатолий Чепига, известный как Руслан Боширов, один из подозреваемых по делу об отравлении бывшего офицера ГРУ в Великобритании. Именно Шитов выложил фото из Чечни, которое фигурирует в публикации группы Bellingcat и издания The Insider.
https://gordonua.com/img/article/3802/77_tn.jpg
Шитов утверждает, что фото было сделано в 2000 году во время второй чеченской кампании. Чепига тогда был еще курсантом и выпустился из училища в 2001 году.

«Я лично знаю человека [на этой фотографии], которого журналисты приняли за Чепигу, но у него другая фамилия. Этот человек — выпускник ДВОКУ (Дальневосточного высшего общевойскового командного училища — прим. «Ленты.ру»). Учился в училище с 1994 по 1999 год. На тот момент, когда была сделана фотография, являлся военнослужащим спецподразделения ГРУ. Фамилий я называть не буду. Кто-то до сих пор служит, и это может навредить. Но это точно и не Боширов, и не Чепига», — сказал Шитов.

Он рассказал, что хорошо знал человека, которого приняли за Чепигу, и участвовал вместе с ним в спортивных соревнованиях от училища, однако с тех пор они ни разу не виделись. «На самом деле он вблизи на человека, которого окрестили Чепигой, не похож совсем. Просто по фото, которое опубликовано, это плохо видно», — пояснил Шитов.

Собеседник Znak.com добавил, что лично знает всех военнослужащих, изображенных на фотографии, а также рассказал, что снимок был сделан возле населенного пункта Дарго в Веденском районе Чечни. Шитов был командиром разведывательной роты и возвращался после операции. На привале он встретился с однокурсниками по ДВОКУ и сделал совместное фото на свой фотоаппарат. В 2007 году Шитов выложил фото на сайт училища, откуда его и взяли журналисты.

Шитов пояснил, что с самим Чепигой знаком не был, поскольку они учились в разные годы и по службе не пересекались. Он добавил, что сомневается в причастности сотрудников ГРУ к отравлению Скрипалей. По его мнению, списанный офицер уже не представлял интереса для российских властей, кроме того, спецслужбы не могли так «топорно» сработать.

https://lenta.ru/news/2018/10/08/notchepiga/
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment