Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Горят вокзал и молокозавод, снаряд попал в школу

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Родион Тимошенко сообщил, что пожары начались после взрывов в разных частях арсенала №6 Минобороны страны. По его словам, оперативная группа Генерального штаба провела опрос часовых на постах. «Они подтверждают факт взрывов, то есть подрыва, в четырех местах арсенала, при этом эти взрывы зафиксированы в разных местах арсенала, вследствие чего возник пожар», — цитирует его УНИАН.



Жители Ични говорят о пожаре на вокзале и молокозаводе, снаряд попал в школу, всего по городу зафиксировано пять пожаров.

Продвигаемая версия диверсии по опросам часовых не выдерживает критики даже не потому, что часовые ночью проморгали "диверсантов". Просто склады взрываются иногда по два в год и версии с диверсантами и даже их задержанием сообщаются каждый раз. А оптом тихонько проходит информация о том, что какого-то офицера оштрафовали за халатность, где-то проблемы с проводкой и т.д.

Что касается "четырех взрывов в разных местах", то если действовали диверсанты, взрывали бы либо радиодетонатором, либо часовым механизмом. Взрывы бы произошли одновременно и ночью никто бы не разобрал, где и сколько их одновременно произошло.

А так как они произошли не одновременно, можно было разобрать, что их было именно четыре и в разных местах. Вот только это проще объяснить детонацией боеприпасов от попадания в них осколков после первого взрыва. Что, собственно и происходит каждый раз на складах.

«Одновременно два взрыва, потом, через пять минут, еще два взрыва говорят о том, что это, вероятно, диверсия. Если бы это был единичный взрыв на складах, или там работали бы люди, был день, можно было бы говорить про вероятность более высокую других версий», — приводит слова Тимошенко РИА Новости.

Взрывы и пожар на арсенале №6 Министерства обороны Украины, расположенном рядом с городом Ичня Черниговской области, произошли в ночь на 9 октября. Из окрестных населенных пунктов объявлена эвакуация, на данный момент в безопасное место вывезено 18 тысяч человек. Изначально сообщалось о том, что на складе ориентировочно находится около 88 тысяч тонн боеприпасов, однако позже эта информация исчезла с сайта ведомства, а в Министерстве обороны ее опровергли.

Впрочем, они всегда опровергают.

https://lenta.ru/news/2018/10/09/vzriv/
Tags: Пожар
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment