Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Истребители НАТО на Украине испытали С-300

Совместная делегация США и Израиля тайно посещала Украину, где ознакомилась с несколькими образцами наиболее важных вооружений, включая ракеты комплексов противовоздушной обороны С-300, говорится в публикации вьетнамской Soha News.

По данным издания, украинские специалисты рассказали членам делегации о тактико-технических характеристиках имеющихся в распоряжении страны С-300 и предложили отправить на Украину американские и израильские истребители, которые бы оценили возможности системы в ходе учений.
https://topwar.ru/uploads/posts/2018-10/1538540496_229.jpg
Реагируя на угрозу российских ПВО в Сирии, США отправили для участия в учениях на Украине 18 истребителей четвертого поколения F-15C Eagle, а Израиль — несколько летчиков, которые, воспользовавшись американскими самолетами, получили возможность испытать С-300.

Отдельно издание упоминает поставку Украиной в США мобильной радиолокационной станции 36Д6М1-1, технологии которой использовались в С-300, а также уверенность украинских специалистов в том, что характеристики имеющихся на Украине зенитных ракетных комплексов принципиально не отличаются от параметров полученных Сирией от России систем модификации С-300ПМУ2.

Soha News заключает, что анализ возможностей С-300, обусловленный взаимодействием с украинской стороной, убедил израильское военное руководство в неуязвимости и преимуществе малозаметных истребителей пятого поколения F-35 Lightning II при столкновении с сирийскими С-300.

Американские истребители F-15C Eagle впервые прибыли на территорию Украины 6 октября. В Киеве и Вашингтоне заявляют, что самолеты задействованы в международных учениях Clear Sky 2018. В мероприятии принимают участие девять стран, восемь из которых, кроме Украины, являются членами НАТО.

В том же месяце министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби отметил, что возможности С-300 давно учитываются Израилем при стратегическом планировании.

Трехкоординатная радиолокационная станция сантиметрового диапазона 36Д6М1-1 предназначена для обнаружения, распознавания и сопровождения воздушных целей на средних и малых высотах в условиях интенсивного применения противником активных и пассивных помех. Производителем радара 36Д6М1-1 выступает украинский научно-производственный комплекс «Искра». Последняя модернизация станции, отправленной в декабре 2017 года в США, позволяет обнаруживать малоразмерные цели. Поставке противодействовала «Компания Инновационные технологии», которая представляет российские интересы.

В общем и целом, Киев более-менее успешно гадит России, продавая советские наработки кому угодно. Другое дело, что спустя 26 лет многие из них утратили актуальность, а судить о возможностях поставленных в Сирию комплексах, опираясь на старые украинские запасы не есть гуд.

К тому же, и без помощи Киева, США и Израиль прекрасно ознакомились и с более новыми С-300, проданными Кипру в конце 90-х. Да и Батька не поленился продать американцам одну установку. Так что представление об этой системе у янки было и без Киева.

Что же касается Сирии, то я очень сомневаюсь, что Израиль рискнет устраивать шоу "Ф-35 против С-300". И дело не в том, какими именно ракетами наши снабдили сирийцев. И даже не в малозаметности Ф-35.

Дело в том, что этот дрындулет американцы запустили как мегапроект, который тысячами штук будет продаваться по всему миру. А это сотни миллиардов долларов. И рисковать такой суммой из-за того, что у С-300 всегда есть шанс завалить Ф-35, никто не будет. Потом не отгавкаешься, что евреи поставили на свои Ф-35 собственное оборудование и вооружение - заказывать будут не Ф-35 в этом случае, а как раз С-300.

Поэтому янки постараются убедить израильтян не рисковать.

https://lenta.ru/news/2018/10/11/s300/
Tags: ПВО
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments