Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Всемирный банк похоронил Украину

При нынешних темпах роста ВВП Украине понадобится еще сто лет, чтобы догнать соседние  страны, заявила региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен в интервью изданию "Экономическая правда". Она, правда, не уточнила, Польшу остатки Украины догонят через 100 лет, или Молдавию. На самом деле это не так уж и важно, всё равно через 100 лет не будет ни нас, ни госпожи директора, ни Украины.
https://img.pravda.ru/image/article/3/1/3/393313.jpeg
 "Доход на душу населения все еще ниже, чем соответствующие показатели 2014-2015 годов", — заявила эксперт.

По словам Кахконен, сейчас также существует риск того, что реформы в стране остановятся из-за выборов или вовсе "развернутся в противоположную сторону".

"Риск популизма повышается перед выборами. К сожалению, мы уже заметили несколько популистских инициатив. Первая из них уже обсуждается открыто: замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал. Введение НнВК сократит доходную часть бюджета на 1,5% ВВП. Фискальная ситуация, которая и так сложная, станет еще сложнее. В Украине мы не видим возможностей для реализации этой замены. Какие расходы урезать? На пенсии? На здравоохранение? Введение НнВК выгодно лишь очень ограниченному кругу влиятельных лиц", - заявила Кахконен.

Украинская экономика после событий 2014 года находится в упадке: ключевые отрасли не развиваются, останавливается работа крупнейших заводов. Киев пытается проводить экономические реформы, берет кредиты у МВФ, что в итоге сказывается на благосостоянии граждан — тарифы ЖКХ продолжают расти, а зарплаты и пенсии все еще на низком уровне. Ситуация также ухудшается из-за беспрецедентного уровня коррупции, роста теневого сектора, разрыва экономических отношений с Россией и политики в отношении Донбасса.

Внешний долг Украины вырос за 2016 и 2017 годы на 18,9 и 10,9 процента соответственно, а всего за пять лет — с начала 2013 года до начала 2018-го — отношение госдолга к ВВП увеличилось почти вдвое: с 36,6 до 71,8 процента.

Как заявил глава миссии Международного валютного фонда Рон ван Руден, украинской экономике потребуется целое поколение, чтобы догнать Европу.

Ранее глава миссии Международного валютного фонда Рон ван Руден отметил, что для приближения к уровню Европы украинской экономике нужно целое поколение.

Также сообщалось, что казна Незалежной практически опустошена. При этом для погашения дефицита бюджета и выполнения долговых обязательств Украине до 2020 года требуется привлечь не менее 18 миллиардов долларов.

Несколько ранее  Михаил Саакашвили отметил, что при благоприятных условиях Украина вновь достигнет уровня 2013 года лишь спустя двадцать лет.

Как пояснила директор Всемирного банка, действия правительства приводят к тому, что несколько миллиардов долларов ВБ, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка "просто лежат в столе".

Как отметила Кахконен, это означает, что коммунальные предприятия не модернизированы, дороги не построены и не отремонтированы. Не построены больницы и не отремонтированы системы водоснабжения и водоотведения. "Мне грустно от этого"

https://ru.tsn.ua/groshi/milliardy-lezhat-v-stole-vo-vsemirnom-banke-kriticheski-ocenili-polzovanie-ukrainoy-investiciyami-1231875.html
https://korrespondent.net/ukraine/politics/4021273-vsemyrnyi-bank-nazval-populyzmom-nalohovuui-ynytsyatyvu-poroshenko
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1160142/ekspierty_vsiemirnogho_banka_priedskazali_ukrainie_100_liet_otstavaniia_ot_sosiediei
 https://ria.ru/economy/20181012/1530500904.html
Tags: МВФ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment