Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США запретили все полеты F-35

Полеты всех истребителей пятого поколения F-35, состоящих на вооружении США и других стран, запретили на время массовой проверки машин, сообщает Military Times  со ссылкой на заявление управления совместных программ F-35 Lightning II.

«Службы США и их иностранные партнеры временно приостановили полеты F-35 для проверки топливной трубки внутри двигателей машин», — говорится в заявлении.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cf/170330-F-OD616-0266.jpg/1280px-170330-F-OD616-0266.jpg
Специалисты заменят ненадежные топливные трубки в случае необходимости на каждом истребителе. Проверка займет от 24 до 48 часов.

Решение было принято после крушения F-35, которое произошло 28 сентября в американском штате Южная Каролина. Расследование инцидента продолжается, точная причина аварии пока не называется. Тогда разбилась машина модификации F-35B — c укороченным взлетом и вертикальной посадкой, которая разрабатывалась под нужды морской пехоты.

Кроме того, Military Times напоминает об еще одном инциденте на базе морской пехоты в Северной Каролине, который произошел в апреле. Пилоту пришлось экстренно посадить истребитель из-за срабатывания топливного индикатора.

На сентябрь этого года произведено 320 машин. Семейство  F-35 Lightning II  выпускается с 2001 года американской компанией Lockheed Martin. Помимо модификации для морской пехоты, истребитель представлен еще в двух вариантах: A (для военно-воздушных сил) и C (палубный).

F-35 уже доставлены в Великобританию, Италию, Израиль, Нидерланды, Турцию, Австралию, Японию, Южную Корею и Норвегию. При этом самолеты недоработаны, принята программа модернизации и исправления недостатков, которых выявлено почти тысяча. Что ставит под удар амбициозную программу выпуска 5 тысяч машин по 100 млн долларов.

Программа модернизации может довести стоимость машин до четверти миллиона. Если учесть и потраченные на разработку 55 миллиардов, а так же бесплатные поставки тому же Израилю (50 машин уже есть из 70 обещанных)... В общем, программа дорожает, а боевая эффективность пока под большим сомнением.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/10/11/f35/
Tags: ВВС
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments