Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Журналиста The Washington Post расчленили в консульстве Саудовской Аравии в Турции

Это вам не дело Скрипалей, которые во-первых, живы, а во-вторых, там еще бабушка Мэй надвое сказала, кто на кого похож и что делал или не делал.

Сауды во главе с принцем бла-бла-Саудом люди простые. Ваххабиты, что с них взять. Да еще и богатые, оружие у Трампа покупают на 110 млрд долл. Таким можно и игиловцев поддерживать по религиозным соображениям, и журналистов на куски резать прямо в дипмиссии. Вы же не думаете, что США с ними перестанут сотрудничать, а ЕС санкции введут. В конце концов, вопрос о причастности Саудовской Аравии к терактам 11 сентября решен американскими судами - сауды платят неустойки родственникам жертв. Со времен Обамы платят. И ничего, янки спокойны - это ведь их "сукины дети".



Турки терпели-терпели, а по финалу сообщили, что в распоряжении властей Турции есть видео и аудиозаписи, подтверждающие, что оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашкаджи был убит в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Об этом 12 октября сообщает американская The Washington Post со ссылкой на высокопоставленные американские и турецкие источники.

«На записях видно, что сотрудники саудовской службы безопасности задержали Хашкаджи в консульстве после того, как он вошел туда 2 октября, чтобы получить официальные документы перед его предстоящей свадьбой. После этого они убили и расчленили его», — пишет газета.

«Голосовая запись из здания посольства показывает, что случилось с Джамалем после того, как он вошел туда. На ней слышен его голос и голоса мужчин, говорящих по-арабски. На ней слышно, как его допрашивают, пытают, а потом убивают», — цитирует источник издание.

При этом источники сообщили The Washington Post, что турецкие власти с осторожностью подойдут к вопросу распространения этих записей, так как не хотят раскрыть схемы слежки за иностранными государствами в своей стране.

По данным газеты, турецкие власти поделились информацией о записях с представителями американской администрации. Газета отмечает, что пока неясно, просмотрели ли американские власти кадры видеосъемки и прослушали ли аудиозаписи.

Хашкаджи, который работал обозревателем газеты The Washington Post и с 2017 года жил в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Источники в полиции Турции сообщили, что журналист вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле в 13:12 по местному времени, но из дипмиссии больше не выходил.
http://rusvesna.su/sites/default/files/dzhamal_hashkadzhi_0.jpg
Власти Саудовской Аравии утверждают, что журналист пропал после того, как покинул здание консульства и что Эр-Рияд сотрудничает с Анкарой для прояснения обстоятельств случившегося. Вот только у входа его 5 часов ждала невеста, которая и сообщила в полицию. А сауды неделю не допускали в генконсульство спецслужбы Турции.

Турецкие СМИ сообщают, что в то время, когда Хашкаджи вошел в генконсульство, там находились 15 подданных Саудовской Аравии, в том числе официальные представители королевства, которые затем на двух самолетах вернулись на родину.
Tags: Военные преступления, Криминал, Турция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments