Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русский «палач авианосцев»

Сейчас в парке ВКС РФ в основном Ту-22М3, они и участвовали в сирийской операции. До 2020 г. планируется модернизировать порядка тридцати Ту-22М3 до уровня Ту-22М3М, но сроки могут сдвинуться - первый полет отложен до конца месяца или даже начала ноября - идет проверка электронного обеспечения - самолет полностью оцифрован отечественной техникой. Новые машины станут идеальными носителями крылатых ракет "воздух – поверхность" Х-32 и гиперзвуковых "Кинжалов", которые также предполагается использовать против авианосных групп противника.
https://pics.utro.ru/utro_photos/2018/10/09/1376519.jpg
Глубоко модернизированный ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3М, который в США уже окрестили «палачом авианосцев» оснастили новым арсеналом.

Помимо Х-32 под брюхо «тушки» подвесили и другие ракеты, которые могут использоваться  по всем типам целей. Их габариты чуть меньше, поэтому самолет может нести сразу несколько таких ракет, что, разумеется, значительно расширит число уничтоженных объектов за один полет. Также Ту-22М3М оснастили противокорабельными ракетами.

У бомбардировщика появилось новое радиоэлектронное оборудование, которое впоследствии установят на Ту-160М2, а также оснастили искусственным интеллектом. У «Тушки»   улучшены навигационные, бомбардировочные характеристики и увеличена дальность полета. А это делает самолет абсолютным лидером по своей эффективности в классе.

В «убийце авианосцев» сохранили возможность для высокоточного бомбометания, которую обеспечивает СВП-24 «Гефест», помогающая оператору вооружения использовать неуправляемые авиабомбы с высокой точностью без применения сверхдорогих блоков наведения.

https://utro.ru/army/2018/10/09/1376519.shtml
https://pamur777.livejournal.com/1197961.html
Tags: ВВС
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment