Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Подробности расчленения журналиста в генконсульстве Саудовской Аравии

Пропавший в генконсульстве Саудовской Аравии в Турции журналист из Саудовской Аравии Джамаль Хашогги сумел записать момент своей смерти на диктофон, встроенный в часы Apple Watch. Устройство было синхронизировано с iPhone и облачным сервисом, поэтому записи попали в руки турецкой полиции и спецслужб. Об этом сообщила турецкая правительственная газета Sabah со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
https://gdb.voanews.com/E31C5C9E-7954-4081-85F6-8F9F3E05FD69_w1023_r1_s.jpg
Сейчас сотрудники спецслужб анализируют аудиозапись допроса, пыток и убийства Хашогги. Отмечается, что представители саудовской разведки заметили часы и пытались удалить запись, но им не удалось стереть все данные. Как утверждает источник газеты, в руках у турецких властей имеется доказательство того, что Хашогги был убит и расчленен в здании генконсульства Саудовской Аравии 2 октября.

Девушка журналиста, которой он перед входом оставил телефон, ожидала его в течение пяти часов, после чего ей сказали, что Хашогги ушел из здания. В течение 11 дней его никто не видел. Фургон с тонированными стеклами, въезжавший в тот день на территорию консульства, объявили в розыск.

Официальный Эр-Рияд отвергает обвинения в свой адрес. Согласно заявлению МВД королевства, обвинения в организации убийства «лживы и голословны». Саудовцы также сообщили о готовности сотрудничать с турецкими властями. так "готовы", что неделю отказывались допустить следователей в генконсульство.

Что интересно, никакого шума и пыли в западных СМИ нет. Хотя обычно убийство журналиста, особенно не российских СМИ, вызывает бурю негодования.

Хашогги с 2017 года проживал в США, сотрудничал с Washington Post и был известен своей критикой саудовских властей и реформ наследного принца Мухаммеда бин Салмана.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/10/13/apple_death/
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments