Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"В Россию нужно ездить с автоматом"

Министр инфраструктуры  ​Владимир Омелян в интервью телеканалу «Громадьске ТВ» прокомментировал продолжающиеся поездки украинцев в Россию. По мнению министра, гражданам Украины, перед тем как ездить в Россию, необходимо с автоматами в руках «вернуть» Кубань и Москву.

В ходе интервью журналисты обратились к Омеляну с просьбой прокомментировать вероятность запрещения транспортного сообщения с Россией. Министр отметил, что большинство украинцев, которые раньше ездили в Россию, начали теперь посещать Европу. Аналогичная ситуация, подчеркнул Омелян, произошла в свое время с Прибалтикой. «Чем дальше мы от России, тем лучше для Украины», — объяснил он свою позицию.



Журналисты обратились к Омеляну с вопросом, что делать украинцам, которым все же необходимо ездить в Россию. «Надевать форму, брать автомат, идти воевать и потом, после возвращения Кубани и Москвы, можно разговаривать», — ответил министр.

Владимир Омелян неоднократно выступал с заявлениями о необходимости ограничения транспортного сообщения с Россией. В частности, министр выступает за прекращение железнодорожного сообщения. О вероятности прекращения отправки поездов в Россию государственным оператором железных дорог Украины «Укрзализныця» с 2018 года он заявлял в декабре 2017 года. Тогда он объяснил подобное решение постройкой Россией железнодорожной ветки в обход Украины. Продолжение изучения «варианта закрытия железнодорожного сообщения с Москвой» он подтвердил и в августе 2018 года. Тогда он пояснил, что такое решение послужит толчком для развития транспортной системы в стране.

При этом Омелян традиционно умалчивает о том, что поезда в Россию остаются самыми выгодными - здесь максимально высокие цены на билеты при минимальном качестве поездов. И когда снятие маршрутов в Россию объясняется необходимостью направления этих поездов на внутренние линии - это не увеличение перевозок внутри контролируемой Киевом территории, а плачевное состояние чугунки - не хватает вагонов и, особенно, тяговой силы. А паровозы после уничтожения инфраструктуры, невозможно использовать, сняв с постаментов.

Что касается увеличения пассажиропотока, то Омелян откровенно лжёт. По данным Укрстата, в 2017 году по сравнению с 2016 годом перевозка по железным дорогам (с учетом перевозок городской электричкой) сократилась на 2% - до 165 млн чел. (https://cfts.org.ua/news/2018/01/23/transportnye_predpriyatiya_ukrainy_v_2017_godu_uvelichili_perevozku_passazhirov_na_03_gosstat_45138).

Согласно финплану местной чугунки на 2018 год, пассажиропоток предусматривается на ещё на 0,7% меньше 2017 года. Если же посмотреть на объемы перевозок последнего десятилетия, то перед нами почти двукратное снижение пассажиропотока без какого-либо роста (с 50 до 26,6 млрд. пасс/км). И это, заметьте, данные "Укрзалiзницi".




Говорил Омелян и о необходимости «возвращения» Кубани Украине. «Мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани», — заявлял министр в мае 2017 года, отметив, что в Киеве также ожидают возвращения «других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время».

https://cfts.org.ua/news/2018/01/18/v_uz_prognoziruyut_snizhenie_obyemov_passazhirskikh_perevozok_v_2018_godu_45074
https://cfts.org.ua/news/2018/01/23/transportnye_predpriyatiya_ukrainy_v_2017_godu_uvelichili_perevozku_passazhirov_na_03_gosstat_45138
https://www.rbc.ru/politics/13/10/2018/5bc1724a9a794782ebebbe98
Tags: Маразм, Современная Украина
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments