Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Жуй макароши, министресса!

Диетологи разработали меню для теперь уже бывшего министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой, которая заявила, что питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц достаточно «для минимальных физиологических потребностей».

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что «если не на 3,5 тысячи рублей, то на 4 тысячи рублей построить более или менее внятный рацион питания можно... Мы смотрим, чтобы меню не было перегружено животным жиром и холестерином, вносим туда сложные углеводы: грубый хлеб, крупы. У нас также выполняется норма по овощам и фруктам», — сказал диетолог.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/10/12/22/20181012225451223/pic_0c6335c4a969fe33ebe612532548ce9b.jpg Это Gucci. Стоимость зависит от года коллекции, примерно от 3500 до 7000 рублей. Но это только оправа. Очень скромные очки - мои стоили что-то под 9 штук с немецкими тонированными линзами.

Согласно примерному расчету питания на 3,5 тысячи рублей на 30 дней, из мяса в рацион войдет только одна курица и 2 килограмма мороженой морской рыбы. В меню также входят 200 граммов хлеба в день, по 100 граммов макарон, гречки или риса и другие продукты.

Врач диетолог-гастроэнтеролог Светлана Незванова предложила есть на завтрак 15 граммов овса с молоком и хлебцем, на обед — щи и капустный салат с гречкой, а на ужин — минтай с морской капустой.

Её коллега Светлана Титова заявила, что на 3,5 тысячи рублей в месяц невозможно питаться так, чтобы соблюсти необходимый баланс элементов. «Такая диета может привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, к дефициту витаминов, а это обернется депрессиями, сбоем работы центральной нервной системы и ухудшением памяти», — сказала Титова. Недостаток витаминов, по ее мнению, ослабит иммунитет, «организм станет беззащитным перед различными инфекционными заболеваниями и начнет постепенно умирать».

В общем и целом, экс-министр не так уж и ошибалась. Мы много лет с ребятами тренируемся и много раз приходили к выводу, что 5 тысяч в месяц точно удовлетворяют здоровые мужские организмы, отягощенные почти ежедневными тренировками.

Напомню, кур в Московской области даже в супермаркетах продают по 100 (иногда меньше) рублей за кило. По килограмму курятины в день - 3 тысячи в месяц. Можно есть по полкило в день и (кроме бульона) на 50 рублей покупать что хотите - лук, картошка, крупы, "макароши".

Сегодня я на 150 рэ купил полкило утиных желудков на диетический супчик. Уверяю вас, в одно рыло на пару дней этого с лихвой хватит. Так что мадам отнюдь не врала, просто она дура и не соображает, что, как, где и когда может и должна говоить министр. Пусть и областной.

Я бы на её месте подал в суд на незаконное увольнение и посдел месяц на 3,5 тысячи - стала бы еще более стройной и знаменитой.

12 октября губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил Соколову с поста главы Минтруда региона за «пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей».

11 октября в сети появилось видео, на котором Соколова уверяет депутата областной думы Николая Бондаренко, что 3,5 тысячи рублей, в которые обходится минимальный продуктовый набор в регионе, «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». По словам чиновницы, на эти деньги можно составить «сбалансированное, но диетическое» меню, а «макарошки всегда стоят одинаково», поэтому оснований для повышения прожиточного минимума, который в регионе составляет 7241 рубль, нет.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/10/13/menu/
Tags: Уровень жизни
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments