Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Самые дорогие в мире истребители уничтожены Майклом на авиабазе США

Ураган "Майкл", который на этой неделе обрушился на американские штаты на Восточном побережье, повредил несколько истребителей F-22 Raptor, находившихся на базе "Тиндалл" в штате Флорида, сообщает специализированное издание Air Force Times.

Пресс-секретарь ВВС США Энн Стефанек сообщила журналистам, что военные не смогли эвакуировать в безопасное место перед приближением урагана несколько машин из 43-й эскадрильи, находящихся на ремонте. Они остались в ангарах, где и получили повреждения в результате удара стихии.
https://imgclf.112.ua/original/2018/10/14/362561.jpg?timestamp=1539472996
В ВВС не смогли назвать масштаб повреждений, однако удалось выяснить, что мощнейший ураган четвертой категории на авиабазе "Тинделл" пережидали четыре машины Ф-22.

Безусловно, машины можно отремонтирвоать, но во сколько обойдется это удовольствие, можно только гадать. А если учесть, что в ремонте находится треть переданных ВВС машин, остется лишь гадать, во сколько же в целом обходится налогоплательщикам содержание самого дорогого проекта истребителя с учетом разработки и обслуживания.

F-22 Raptor — многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics. Всего было передано ВВС 187 таких машин,  треть из которых не летает из-за технически неполадок, в строю 124. С учетом расходов на НИОКР стоимость машин близка к 400 млн. долл.

Жертвами урагана "Майкл" в США стали 17 человек. Более всего от стихии пострадали штаты Флорида, Виргиния, Северная Каролина и Джорджия. Во многим прибрежных городах продолжается спасательная операция.

Авария м стоимость Ф-22

Майкл уничтожил базу ВВС США

http://naspravdi.info/novosti/samye-dorogie-v-mire-istrebiteli-unichtozheny-mayklom-na-aviabaze-ssha
Tags: ВВС, Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments