Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Фан-томос Порошенко и Конституция

Лысые клоуны на рос-ТВ и прочие пропагандоны из Киева месяцами орали о том, что киевский режим не вмешивается в дела религии, церковь отделена от государства и статья 35 Конституции не нарушается. Вот только слова самого Вождя Нации этому противоречат. Мало того, Порошенко де-факто уже готовится к погромам церквей и заранее возлагает вину на Москву.

«В целом государство имеет свою миссию в религиозном вопросе, и оно, государство, власть, эту миссию уже выполнило — мы получили доброе известие из Константинополя. И далее — уже внутренние вопросы, в которые светской власти вмешиваться нельзя, и она не будет этого делать», — сказал Порошенко на Софийской площади в Киеве, где 14 октября идет благодарственный молебен за автокефалию.
ДНР4-7 мая 147.jpg Так поступают с церквями Московского патриархата вояки Порошенко на Донбассе. Фото М1, 2015 год.

Вождь заявил, что «в освященную томосом православную церковь никто никого не будет приглашать силой», но власть «защитит права священников и мирян», которые «добровольно решат уйти из-под Москвы».

По словам Порошенко, если где-то появятся люди, призывающие захватить силой лавру, монастырь или храм, то это «московская агентура». «Мы не позволим Кремлю разжечь религиозную войну внутри нашего государства», — заявил он.

Да конечно. Более четверти века идет насильственный захват храмов, государство, на чьем балансе остаются старые храмы, передает их раскольникам, захвачены десятки церквей, и все это "рука Москвы". А бедный бессильный киевский режим лишь хвастается сомнительными "достижениями", сплошь состоящими из разрушительных сил.

Порошенко на своей странице в Twitter сегодня рассказал о трёх, как он выразился, «украинских брендах», которые больше всего раздражают Москву:
«Есть три украинских бренда, от которых больше всего корчит Москву. Это Вооружённые силы Украины. Национальная гвардия Украины. И это наша Украинская автокефальная церковь, по поводу чего вчера Кремль даже Совбез собрал, чтобы решить, как защищать их пятую колонну внутри нашего государства», – написал Порошенко.

Прекрасная концовка. Откровенный дурак прямо пишет, что все верующие и вся церковь Московского патриархата на подконтрольной Киеву территории - "пятая колонна".

И чего тогда стоят все его рассуждения о равенстве верующих, о невмешательстве в дела церкви и т.д.? Что такое "пятая колонна России" и как с ней поступает киевский режим, все хорошо видят пятый год.

Цитаты:
https://russian.rt.com/inotv/2018-10-14/Segodnya-Poroshenko-nazval-tri-ukrainskih
https://lenta.ru/news/2018/10/14/poroshenko/
Tags: Религия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment