Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США толкнули Варфоломея на войну с Москвой

В этом событии примечательно все. Первое и самое важное, что еще 9 октября, когда синод Константинопольской патриархии открывался, в официальной программе обговариваемых проблем украинская тематика даже не значилась. Причина была проста: общая позиция главных православных церквей убедила Варфоломея временно притормозить в этом вопросе. Он понимал, что в противном случае он сам может очутиться в православной церковной изоляции и это станет для него началом конца. Но он сделал этот роковой шаг.

Утром 10 октября в Киеве были уверены, что никаких серьезных подвижек в церковном вопросе во время заседания Синода Константинопольской патриархии не будет. А потому «порохоботам» уже была дана отмашка писать, что «мы автокефалию в октябре и не ждали», а те в свою очередь уже успели этот приказ исполнить.
https://static.nahnews.org/uploads/2018/10/12/full-lphuvk1538357044-1539336019.jpg
Но вечером 10-го все резко изменилось. Стало известно, что 11 октября весь день будет посвящен Украине. Об этом никто не пишет, и вероятно не напишет, но смею предположить на примере украинского майдана 2013-2014 годов (когда президенту Януковичу неоднократно звонили из Госдепа и посольства США и угрожали), что резкое изменение повестки дня стало результатом звонка из Вашингтона. Госдеп увидел колебания Варфоломея и решил надавить. То, что «аргументы» у него для этого есть, я писал несколько дней назад, и очень похоже, что они оказались для Варфоломея убедительными.

Читать далее...
Tags: Религия
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments