Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В очередь! Трампу очень нужны враги

Трамп счел китайское вмешательство в выборы опаснее российского. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CBC.

На вопрос журналистки Лесли Стал о том, считает ли президент, что Россия вмешивалась в президентские выборы в стране в 2016 году, тот ответил: «Они вмешивались. Но я думаю, что и Китай тоже вмешивался». «Вы хотите сказать, что Китай тоже вмешивался?» — перебила его репортер. «Да, и хотите знать кое-что, (...) Честно говоря, думаю, Китай (...) куда более серьезная проблема», — заявил американский лидер.
https://ua.news/wp-content/uploads/2018/01/trumpnew.png
В ответ на признание президента Стал заявила, что Трамп уходит от ответа о российском вмешательстве. Он, в свою очередь, отверг обвинения. «Я ничего такого не делаю, — сказал Трамп. — Я говорю, что Россия [вмешивалась], но я также считаю, что Китай [причастен к вмешательству]».

  До этого американский душка Трамп обвинил Пекин в попытке вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс в ноябре. Он также заявил, что, возможно, «перестанет дружить» с китайским лидером. Белый дом готовит кампанию по обвинению Китая во «враждебных действиях» по отношению к Соединенных Штатам и тем самым подвинет Россию с поста «главной страшилки». В частности, Пекин собирались обвинить в кибератаках, вмешательстве в выборы, а также промышленной войне, включающей кражу интеллектуальной собственности.

Но не стоит утешаться сменой риторики Трампа, он всюду поспевает.

Глава Штатов признался, что США передали Киеву наступательное оружие. Об этом он заявил в том же интервью.

Трамп возразил на утверждение, что он не относится жестко к президенту России Владимиру Путину. «Именно я дал Украине наступательные вооружения, противотанковые системы [Javelin]. Мой предшественник не пошел на такой шаг», — указал американский лидер.

Ранее в США и на Украине утверждали, что Киев получает от Запада летальное оружие исключительно оборонительного характера. Сегодняшнее заявление Трампа стало первым официальным заявлением, утверждающим обратное. До этого в США говорилось о запрете даже размещать Джевелины на Донбассе.

О прибытии американских противотанковых ракетных комплексов на Украину стало известно 30 апреля. Порошенко 22 мая сообщил об их первом испытании, указав, что оружие будет применяться в случае наступления России.

В начале мая заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассказал, что США запретили Киеву использовать полученные Javelin на линии соприкосновения в Донбассе.

https://lenta.ru/news/2018/10/15/meddiling/
Tags: Трамп
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments