Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Бельгии уничтожен Ф-16

В это трудно поверить, но о произошедшем сообщает Business Insider.

Во время подготовки к вылету на военном аэродроме Фолерннс в Бельгии произошло «ЧП», в результате которого был уничтожен истребитель F-16.

Авиамеханик случайно нажал не на ту кнопку и выстрелил из пушки «Вулкан», установленной на истребителе F-16. Снаряд угодил в другой F-16, стоявший недалеко на взлетно-посадочной полосе. Самолет был заправлен для вылета и поэтому вспыхнул, как спичка.



А пушечка, к слову, 6-ствольная.

С огнем боролись около 30 пожарных, но все их усилия оказались тщетны – F-16 полностью сгорел. Небольшие повреждения получили еще два истребителя, стоявшие поблизости.

Администрация аэропорта расследует происшествие. К счастью, обошлось без жертв. Два механика, обслуживавшие истребители F-16 по соседству, обратились в госпиталь с жалобами на проблемы со слухом.

На военном аэродроме Флореннс дислоцированы бельгийские F-16. Они входят в ВВС НАТО и патрулируют воздушную границу с Россией.

https://www.businessinsider.com/r-friendly-fire-destroys-belgian-warplane-at-base-2018-10
Tags: ВВС
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments