Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Почему покупают С-400

На этот вопрос в интервью изданию Al Jazeera попытался ответить сотрудник Стокгольмского института, специалист по торговле оружием и военным расходам Симон Веземан.

По его мнению, С-400 является наиболее продвинутым зенитно-ракетным комплексом во всем мире. В качестве основных преимуществ он выделил радары, способные действовать на большом расстоянии и отслеживать большое количество целей, в том числе объекты, оснащенные системой стелс.  Также он отметил пусковую установку, которая способная в сжатые сроки развернуться, произвести запуск ракеты и переместиться на другую позицию, чтобы у противника не было возможности отследить, откуда был выполнен выстрел. «Это самые надежные и продвинутые системы ПВО в мире»,- заявил Веземан. Надо сказать, что его мнение весьма авторитетно, потому что он является специалистом по торговле оружием и военным расходам, а значит, знает, о чем говорит.
https://cdn3.img.ria.ru/images/148572/57/1485725783.jpg
В том же ключе выразился и военный аналитик из Совета по международным отношениям Кевин Бренд, который отметил модульную конструкцию С-400, позволяющую совмещать ее с другими зенитными установками различной дальности.

Дело в том, что вопреки американским истерикам о несовместимости с системами НАТО, импортные версии С-300 и С-400 прекрасно совмещаются с любыми иностарнными системами.  Ну и к тому же, из наиболее известных систем, американский "Пэтриот" не слишком хорошо показал себя даже в борьбе с примитивными летающими болванками многочисленного семейства "Скад".

Цитата: https://pamur777.livejournal.com/1199600.html
Subscribe

  • Голод страшнее коронавируса

    В ООН и ее специализированных органах голод в мире воспринимается преимущественно как проблема социально-экономическая. Такой ключевой аспект…

  • Коричневая чума с желтоватым оттенком

    Специальная комиссия, созданная в мае указом президента Касыма-Жомарта Токаева, обсуждает очередной этап реабилитации жертв политических репрессий, в…

  • Корни голодоморных баек

    Жил в Харькове мелкий чиновник Тимофей Сосновой. Ну, жил себе и жил. Известно о нём, в общем-то, мало. Но что важно, о нём пишут как раз…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment