Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Приключения чеченцев под Парижем

В 90- и начале нулевых ЕС охотно приняла тысячи чеченцев в виде "жертв тоталитаризма" и политических беженцев. С тех пор чуть не половину пересажали, часть выгнали воевать за Аллахв с ту же Сирию, пару сотен сбили в батальон имени Дудаева и послали на убой на Донбасс. Но всех уконтропупить не удалось, и оставшиеся учат тех же французов суровой жизни под сапогом "русской мафии".

https://static.novayagazeta.ru/storage/content/pictures/20389/content_001_che.jpg
Въезд в Ливри-Гарган, в центре — Бульвар Робера Шумана. Светлым обозначены гаражи, как их распознает Google.maps, зеленая область — мечеть. Точное местоположение гаража, используемого членами чеченской группировки для вымогательств, полиция не раскрывает

О задержании  23 чеченцев из «организованной преступной группы рэкета» в городе Ливри-Гарган в 16 км к северо-востоку от Парижа сообщила газета Le Figaro. По данным издания, участники группировки собирали «дань» по 200 евро за «въезд и возможность работать в Париже» с «прибывающих из Восточной Европы» грузовиков и автобусов.

Как сообщил источник, «близкий к следствию», участники банды «жестоко избивали» тех, кто отказывался платить.

Полицейская операция, которая готовилась в течение нескольких месяцев, была успешно проведена в субботу вечером, 13 октября.  В задержании приняли участие два десятка полицейских, подозреваемых взяли с поличным, у них изъяли «пачки денег и один ствол оружия».

По информации источника «Новой», в ходе операции полиция задержала всех, кто находился в этот момент в гараже — в том числе, механиков и секретаря. «Родственники задержанных уверены, что к завтрашнему дню полиция разберется и некоторых (случайных) людей сразу отпустят», — заявил источник.

По информации Le Figaro, группировка, «штаб-квартира» которой находилась в гараже на въезде в 42-тысячный парижский пригород город Ливри-Гарган, зарабатывала в месяц до 200000 евро.

Участников группировки взяли в тот момент, когда они, как обычно, привезли своему шефу в гараж недельную выручку.

Имя главаря группировки пока не называется, но известно, что ему в районе 40 лет и он ранее уже задерживался в Ливри-Гаргане «вместе со своей сожительницей» за мелкие правонарушения.

Остальные участники банды — «среди которых есть и бывшие военные» — живут в Париже и пригородах.

Многие из задержанных состоят в специальном «досье S» (куда заносят людей, представляющих потенциальную «угрозу безопасности государства»). В эту базу попадают, в том числе, и люди, подозреваемые в терроризме, но к первой половине дня понедельника, 15 октября, еще не было известно, по какому «профилю» в «досье S» числятся задержанные участники рэкетирской группировки.

Расследованием ее «деятельности» в течение нескольких месяцев занимались сотрудники Бригады по расследованию финансовых преступлений (BRIF), которая подчиняется уголовной полиции Парижа.

Всего по данным Французского бюро защиты беженцев и апатридов (OFPRA), на которые ссылается AFP, во Франции проживает «около 15 тысяч беженцев из России, из них многие – из Чечни».

По данным французского МВД за 2017 год от 50 до 80% «иностранных» преступлений на территории Франции совершают выходцы из африканских стран. Почти все остальное — за гражданами стран ЕС, граждане России  в докладе МВД отдельно не упоминаются. Французы иностранного происхождения в статистике не учитываются.

P.S. К слову, 15 июня в Нанси завершился судебный процесс над 34 участниками ОПГ, возглавляемой грузинскими «ворами в законе» (в основном среди осужденных — грузины, есть и армяне, азербайджанцы, россияне).

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/10/15/78204-zaderzhanie-23-chechentsev-pod-parizhem-chto-izvestno
Tags: Криминал, Франция, Чечня
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment