Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Томос бензину не товарищ

Наводившая ужас на автолюбителей цена А-95 в 40 грн. за литр уже не так страшна, как... признак цены в 50 грн. за литр и дизтоплива 40 грн. С такими ценами не только войну вести затратно, но и урожай может стать убыточным...

Мы много раз писали о том, что происходит на рынке нефтепродуктов и почему наш бензин уже дороже, чем в некоторых странах Европы или в Турции. Но в последние дни тема вновь стала мегаактуальной. Накануне всенародных празднований по грядущему томосу в Киеве прошла не столь многолюдная, но злобная акция, организованная “бляхарями” из “АвтоЕвроСилы”: участники митинга заблокировали Кабмин с требованием снизить стоимость горючего до уровня весны этого года.

http://versii.com/photos_new/2018/bank_53654_img_330x280_14693.jpg

Из Кабмина вышел специально обученный человек и прочитал митингующим лекцию о росте мировых цен на нефть. Те в ответ потребовали уменьшения размера акциза и привязки его не к евро, а к украинской валюте. Не договорившись, стороны разошлись. Стоимость литра бензина А-95 тем временем на крутых заправках Socar, OKKO и WOG достигла 35,5 грн. за литр.

В Кабмине наметилась легкая паника. Минагропром подсчитал себестоимость урожая в случае роста цен на дизель с нынешних почти 30 грн. за литр до прогнозируемых 40-ка, а в Минобороны прикинули, сколько им надо дополнительно попросить бюджетных денег, чтобы заправить все танки и БТР. Кому-то стало грустно.

Читать далее...
Tags: Бензин, Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments