Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мифические герои не такого уж и далёкого прошлого

Есть личности, о которых знают миллионы людей по всему миру. Их свершения становятся началом легенды, популярность растет год от года. Самое интересное тут в том, что никого из них в реальности никогда не существовало!

Зорро
Зорро

Никакого борца с преступностью в маске и со шпагой не существовало в действительности. Образ Зорро создал писатель Джонсон Маккалли в 1919 году. За основу «мексиканского Робин Гуда» автор взял обычного бандюгана с большой дороги, Хуакина Мурриету.

Джон Генри

Джон Генри

Один из социологических опросов показал, что более половины американцев до сих пор искренне верят в существовании Джона Генри — рабочем-путейце, обогнавшем паровой бур в состязании. История несколько напоминает подвиг Стаханова. Только вот Стаханов был реальной личностью!

Папесса Иоанна


Папесса Иоанна

Забавная легенда, в которую очень многие верят. Согласно мифу, некая монашенка стала Папой Римским в 855 году. Замаскировалась так, что никто не узнал в мужчине женщину. Раскрыли секрет прямо во время шествия, когда у Папы отошли воды перед шокированной паствой. Ничего реального в мифе нет: в ту пору на Святом Престоле правил Папа Бенедикт III.

Робин Гуд


Робин Гуд

Благородный разбойник, кравший у богатых и раздававших золото бедным, никогда не существовал в действительности. Первая легенда о Родине Гуде появилась в начале XV века. Англия стонала под пятой норманнов-завоевателей и стране просто нужен был герой такого рода.

Вильгельм Телль


Вильгельм Телль

История о выстреле Вильгельма Телля в яблоко, стоявшее на голове у его сына, тоже не более, чем выдумка. Кстати, образ сформировался по тем же причинам, что и образ Робина Гуда. Швейцария переживала непростые времена австрийского владычества — миф о Вильгельме Телле родился в самом начале борьбы швейцарцев за независимость.

https://islacker.livejournal.com/629831.html

Tags: Интересно
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments