Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

О трагедии и ублюдках

Бывают ситуации, когда лучше промолчать, а бывают люди, которым лучше ничего не говорить.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Председатель и генеральный секретарь Совета Европы. Глава парламентской ассамблеи Совета Европы. И еще многие и многие политики, с которыми у нас, мягко говоря, очень непростые отношения – все они отреагировали мгновенно. И выразили соболезнования родным и близким погибших.
https://img.gazeta.ru/files3/291/12025291/upload-SIZOV_0004-pic685-685x390-81120.jpg
А вот  Порошенко выразил соболезнования семьям погибших – внимание – украинцев. То есть, если вы не украинец, а, допустим, татарин крымский или, не побоюсь страшного – русский, то по мысли Петра Алексеевича … Ну. Вы поняли. А я не хочу даже вслух воспроизводить логику продавца шоколадных конфет. И не только из брезгливости. Тем более, что он такой не один.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в сети Твиттер оставил комментарий по поводу вчерашней трагедии в Керчи:

Сочувствуем семьям погибших. Но честным и легитимным является вопрос: возможен ли подобный ужас без атмосферы, которая царит в России и которую она принесла на мирный остров?

Представители украинской власти уже давно пробили дно своей способность примешивать политику к любому заявлению. Даже если речь идет о подростках, погибших от рук неадекватного ровесника.

Не удивительно, что в ответ Климкин получил десятки разгневанных комментариев от россиян – своих бывших соотечественников:

 "Заткните кто-нибудь его! Причем политика и то, что случилось? Павло Климкин, иногда надо просто помолчать… Хотя весь мир уже привык к бреду «сивой кобылы".


    "Павлик, вот к тебе чес слово подходит выражение из советского фильма «Когда Вы говорите, Иван Васильевич, ощущение, что Вы бредите»", – пишет другой комментатор.

Напомнили главе украинского МИДа и его новой родине - Украине, которая после 2014 года, во многом благодаря таким деятелям как Климкин, стала территорией насилия:

             "Гражданские активисты избивают тех, кто имеет свою точку зрения. Полицаи их не трогают. Вытираны АТО могут убить кого угодно и им за это ничего не будет. В стране царит атмосфера липкого страха и остервенелой безысходности".

Да плевать на политику. Когда в Одессе сжигали людей, не ублюдки и нацисты - трагедия и умершие потрясли нормальных людей. Осознание и виновники- это пришло потом.

«Услышали сильный взрыв. Много очень людей кричало.... еще никто не приехал. Мы сразу начали выносить людей из-под завалов. Там было большое стеклянное помещение, которое взорвалось, и стеклом, осколками очень сильно повредило большинство людей. Мы начали останавливать машины проезжающие, чтобы хоть кто-нибудь захватил, отвезли людей. Рядом располагалась стоянка маршрутного такси, и мы попросили ребят, чтобы они нам помогли», – рассказал Алексей Недбайлов. Он работает в автосервисе буквально через дом от колледжа.

Водители автобусов меняли маршрут и ехали к зданию политеха, а потом на полной скорости везли пострадавших в больницу. Сотрудники автосервиса в это время помогали выносить раненых из здания. Вместе с ними жители соседних домов. Когда носилки закончились, мужчины объединялись и выбивали двери, людей несли прямо на дверях.

Доноров с положительным резус фактором предостаточно, катастрофически не хватает отрицательного резуса, говорят врачи всем, кто выстроился в очередь возле керченской станции переливания крови. Но никто никуда не уходит.

Сдают. Несколько часов простояли и еще готовы – сколько понадобится. Четверо ребят приехали из Феодосии – педаль в пол, два часа на машине.

«Буквально в течение 15 минут мы с ребятами скоординировались и поехали из Феодосии в Керчь, так как мы узнали о происшествии», – рассказал один из них.

«Мы были в пункте приема и сдачи крови, там было огромное количество людей, все хотели помочь каким-либо образом, но их было очень много. Мы помогли сформировать центру списки, благодаря которым потом они смогут прозванивать, в нужный момент сообщать о необходимости крови», – пояснила девушка из Феодосии.

Керчь – город маленький, сразу после случившегося люди бросились к колледжу.

Благодаря всем этим людям эвакуация началась мгновенно. Их не смущали выстрелы и хлопки, которые раздавали из здания. И когда приехали скорые, они никуда не ушли – от домохозяйки, которая проходила мимо до водителя автобуса. Среди этих больниц был и керченский онкологический диспансер, где работает санитаркой мать убийцы - она тоже спасала раненых.

СМИ:
https://cont.ws/@takedakai/1098606
https://mir24.tv/news/16331288/tragedii-ne-imeyut-granic-mirovye-lidery-vyrazili-soboleznovaniya-iz-za-kerchi
https://www.1tv.ru/news/2018-10-17/354179-angela_merkel_i_drugie_politiki_vyrazili_soboleznovaniya_v_svyazi_s_atakoy_na_kolledzh_v_kerchi
Tags: Крым
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments