Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Придёт пора стреляться- а патронов-то и нет

При всех различиях во взглядах и ценностях 99% выживающих на остатках Украины объединяет лютая ненависть к власти вообщеи Порошенко лично. Что вызывает злорадное распространение любой информации, бьющей по киевскому режиму.

Вполне себе изначально русофобское и майданное до мозга главреда «Зеркало недели» ехидно сообщило, что в результате пожаров на складах ВСУ лишились около 40 процентов всех боеприпасов. Это только за полтора последних года.



По информации журналистов, с начала 2017 года было уничтожено 210 тысяч тонн боеприпасов всех типов — от пистолетных патронов до баллистических ракет «Точка-У». Эта цифра в три раза превышает расход боеприпасов за все время бойни на Донбассе - там ВСУ израсходовали 70 тысяч тонн снарядов. Правда еще десятки тысяч тонн никем не учитывались, их использовали "добробаты".

Во время пожара на военном складе в Ичне были уничтожены 95 процентов из хранящихся там 69 тысяч тонн боеприпасов, в том числе почти все 120-миллиметровые минометные мины и 30-миллиметровые снаряды для БМП-2.

Издание отмечает, что покупка боеприпасов взамен утраченных обойдется бюджету в неподъемную сумму. Например, один 152-миллиметровый гаубичный снаряд на мировом рынке стоит около 2-3 тысяч долларов.

Просто для примера, очень грубого и приблизительного. В пересчете на те же 152-мм снаряды, в одной только Ичне гикнулось полтора миллиона снарядов.

Так что Порошенко пора тряхнуть мошной.

А то ведь и застрелиться будет нечем.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/10/21/s_ogonkom/
Tags: Пожар
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment