Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Имя героя побоялись увековечивать из-за мигрантов

http://scd.ru.rfi.fr/sites/russian.filesrfi/imagecache/rfi_16x9_1024_578/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/xvm6f42a1d0-30fd-11e8-bd82-b32254ebbab3.jpgФранцузский полицейский Арно Бельтрам, который в конце марта погиб после того, как добровольно стал заложником террориста-игиловца, чтобы спасти женщину, не будет увековечен на улицах Марселя, так как это может оскорбить мусульманскую общину города.

Властям Марселя предложили назвать именем Арно Бельтрама улицу в 15-м округе. Однако инициатива была отвергнута – городские чиновники пояснили, что появление его имени в этом районе мусульманское население воспримет как провокацию, пишет Voice of Europe.  В 15-м округе Марселя живет большое количество иммигрантов из Северной Африки, исповедующих ислам.

24 марта в супермаркете во французском Требе боевик захватил заложников. Полицейский Арно Бельтрам обменял себя на женщину, оказавшуюся в заложницах, но позже скончался от полученных от террориста ранений. Сам боевик был ликвидирован. Он убил в перестрелке двух человек и ранил около 10 заложников.


Tags: Беженцы, Франция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments