Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Порошенко: "Дешёвый газ только в России"

Многие посмеялись над заявлением Порошенко. Зря. Кратко и на конкретном примере глава Хунты показал, чем нормальный режим отличается от националистической диктатуры.

Обещания популистов удешевить газ в два, в три, в четыре раза можно сделать только путем возвращения в российскую газовую кабалу, заявил  Порошенко. Он особенно жестко отметил, что не позволит этого сделать.

"Чуть выбрались из этой кабалы и сейчас опять пытаются туда вернуть. Развернуть страну в так называемый "русский мир" я не позволю ни при любых обстоятельствах".
https://beztabu.net/uploads/770x433_DIR/media_news/2018/10/5bb241b306dd2260184366.jpg
Молодец! Кратко и прямо объяснил, что в основе режима заложена русофобская идеология, а не экономические интересы. Именно этот фундамент и определяет печальное будущее этой территории и правящего режима. Он будет и впредь бить населения, выдирая все связи людей с Россией, русским языком и Русским Миром.

Но сами при этом продолжат в своих личных интересах торговать с  Россией, владеть там предприятиями, квартирами в Москве и дачами в Крыму. Потому что никакая идеология никогда не распространяется на тех, кто эту идеологию вбивает в подчинённое население.

Типичная агитка без цифр и фактов:



А ведь уже достигнутый для населения факт 305 долларов за тысячу кубов с 1 ноября - почти в полтора раза выше цены на русский газ на границе ЕС. А вот в русском мире, от которого избавляет Порошенко остатки подмандатной части Украины ниже в разы.

В 2017 году цена на газ для Белоруссии составляла 143,54 доллара за тысячу кубометров. По информации Министерства энергетики, в 2018 году она составила 129 долларов, а в 2019-м - 127 долларов.

Вот этого и не допускает Порошенко. А ведь дешевый газ не только позволяет людям лучше жить, он снижает расходы предприятий на производство продукции, делая ее более конкурентоспособной на внешних рынках и дешевле для потребителей внутри страны.

Содержится в выступлении и наглая ложь: "Не зайвим буде нагадати, що зобов’язання зрівняти внутрішні ціни на газ з ціною імпортного газу Україна взяла, коли Гройсман ще був мером Вінниці. Відповідний меморандум з МВФ був підписаний 31 жовтня 2008 року".

Брехня. Кредиты с МВФ с соответствующими меморандумами подписывались при Ющенко и до 2008 года. И требования МВФ весьма различны. После переворота первый кредит был заключен Турчиновым весной 2014 года. Выполнен до конца он ни был, сейчас сорван уже второй договор на кредит. И это настоящая трагедия для жителей Украины, т.к. МВФ каждый раз предъявляет массу требований, которые Киев выполняет на 70-90%, потом "ради населения" отказывается выполнить часть требований меморандума (перед выборами), а после выборов заключает новый договор и снова бьет по социалке, повышая цены на газ и ЖКХ, снижая расходы на медицину, повышая пенсионный возраст и т.д.

Оригинал выступления на мове: https://www.president.gov.ua/news/najbilshe-nahapalisya-kreditiv-same-ti-politichni-sili-yaki-50586
https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119
https://www.sb.by/articles/stoimost-rossiyskogo-gaza-dlya-belarusi-v-2018-godu-snizitsya.html
Tags: Газ, Порошенко, Современная Украина
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments