Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Константинополь просчитался: русские не дрогнули

У Константинопольского патриархата возникли серьезные трудности с реализацией своих планов на Украине

Украинские священники поддерживают единство с Московским патриархатом, не желая присоединяться к раскольникам, несмотря на обещанную им автокефалию. Из 413 священнослужителей Одесской епархии на голосовании по отношению к статусу Украинской православной церкви МП, при четырех воздержавшихся, 406 высказались за ее каноничность. Учитывая количество сторонников УПЦ МП на Украине, эксперты не сомневаются, что и в других православных епархиях духовенство не перейдет на сторону раскольников.
https://newdaynews.ru/pict/arts1/r11/dop1/18/10/7.jpg
В то же время, раскольники вступили в распри между собой, видя что представители Украинской православной церкви МП не собираются участвовать «объединительном соборе». Накануне стало известно о том, что проведение «объединительного собора» для создания так называемой Украинской поместной православной церкви откладывается и все еще под вопросом. Обе неканонические церкви выдвигают условия, навязывают друг другу свои уставы, проявляя недоговороспособность.

Читать далее...
Tags: Насправди, Религия
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment