Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Великая европейская клоака

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман известен тремя скандалами только в этом году. Сначала он уничтожил несколько десятков своих родственников, а пару сотен заточил в отеле, выбивая из них деньги (речь шла о сотнях миллиардов) на свои амбициозные проекты. Параллельно он ухитрился арестовать премьера Ливана, освободить которого удалось после прямого вмешательства президента Франции. Последний случай, преднамеренное убийство журналиста "Вашингтон пост" прямо в генконсульстве саудов в Турции.

Подобное сочетание госваххабизма саудов с преступлениями против своих и чужих граждан, неизбежно должно было бы привести к изоляции террориста и де-факто возглавляемого им государства. На самом же деле Трамп лично и публично отморозился, невнятно упомянув о больших финансовых интересах США. И он прав, прямо сейчас на инвестфоруме в столице Саудовской Аравии янки заключают контракты с Саудовской Аравией.
https://cont.ws/uploads/pic/2015/6/%E2%80%9CThe-Terrorists-R-Us.%E2%80%9D-The-Islamic-State-%E2%80%9CBig-Lie%E2%80%9D.jpg
На форум Future Investment Initiative несколько европейских стран отказались отправлять своих представителей. Тем не менее, по утверждению Эр-Рияда, в ходе форума уже удалось заключить 25 соглашений на общую сумму 65 миллиардов долларов. Большинство совершено с партнерами из США.

Сам принц излишней скромностью не страдает. Два года назад Мухаммад, который тогда еще не был наследным принцем, представил план глобальной реформы экономики Саудовской Аравии под названием «Видение-2030». Помимо прочего, он включал в себя строительство нового мегагорода NEOM на границе с Египтом и Иорданией и приватизацию части крупнейшей компании страны — нефтедобывающей Saudi Aramco. Однако реализация обоих проектов с треском провалилась.

Тем не менее, принц продолжает фонтанировать несбыточными прожектами.

«Я верю, что новая Европа — это Ближний Восток. Королевство Саудовская Аравия через пять лет станет совсем другим. Бахрейн, Кувейт и даже Катар, несмотря на отличия наших экономик, также тотально преобразятся, Иордания, Египет, Ирак — если мы преуспеем за пять лет, то ренессанс произойдет здесь, на Ближнем Востоке», — сказал Мухаммад.

Выполнение этой задачи он сравнил с войной: «Это моя война, которую я сам начал. Я не хочу больше видеть Ближний Восток на окраине мира».

А придется. Как бы Штаты не закрывали глаза на реальность, сауды сегодня чисто террористическое государство, официально исповедующее госваххабизм, религиозные воззрения игиловцев. Они погрязли в войне с хуситами в Йемене и не добились решающего перелома. И они же доказывают, что похищения, зверские убийства и массовый терроризм - нормальная практика этого государства и самого принца.

Как бы и кто бы не закрывал на факты глаза, как бы не подменял их на клоунаду со Скрипалями и отравителями из ГРУ, как бы важен и выгодны ни были газ и нефть из этого региона, никакой "Новой Европой" регион не станет. Даже при том, что Старая Европа трещит по швам, в том числе и благодаря саудам и Ко.

Ближний Восток раздираем прежде всего собственными противоречиями и неуёмной жаждой наживы. Так что не надо иллюзий, эти собаки перегрызут друг другу глотки. И очень многие им в этом помогут.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/10/25/saudi/
Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments