Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В НАТО отговаривали США от выхода из ракетного договора

https://icdn.lenta.ru/images/2018/10/25/20/20181025205511810/pic_543b88d053a41194da9b83abec9a9847.jpgЕвропейские члены НАТО призвали США не выходить из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), а заставить Россию выполнять его положения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов, присутствовавших на закрытом совещании с американскими представителями в НАТО.

Они рассказали агентству, что Германия и другие страны Европы хотят, чтобы Вашингтон убедил Москву прекратить нарушать соглашение или пересмотреть его, сделав одной из сторон Китай. Отмечается, что развал договора позволит России винить в этом именно США и их союзников.

В НАТО в свою очередь указали, что продолжат оценивать «последствия дестабилизирующего поведения России для безопасности» альянса.

Как ранее заявлял генсек альянса Йенс Столтенберг, НАТО считает, что Россия, вероятно, нарушает положения договора, а США полностью выполняют свои обязательства. В то же время он не думает, что развал соглашения приведет к новому развертыванию вооружений в Европе.

В общем, по словам союзники США "ЗА" Трампа, ведь Россия, ВЕРОЯТНО, нарушает. С другой, прекрасно понимают, что РСМД Трамп потащит в Европу и им вовсе неохота платить за это. А не дай бог - оказаться крайними в ядерных разборках сверхдержав.

https://lenta.ru/news/2018/10/25/nato_rsmd/
Tags: НАТО, Ядерное оружие
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments