Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Люди с психическими расстройствами получат право голоса

Во Франции нашли ещё одно несправедливо преследуемое меньшинство. Более 300 тысяч человек с психическими расстройствами, которым сейчас в стране судом запрещено участвовать в выборах, получат право голоса, заявила государственный секретарь по делам лиц с ограниченными возможностями Софи Клюзель в интервью Parisien.

Соответствующую поправку к положению о выборах примут к началу 2019 года.

https://news.am/img/news/34/44/99/default.jpg На фото: Полицейские французского города Венсен (у южной окраины Парижа) застрелили психически больного человека.

"Сегодня в нашей стране 700 тысяч совершеннолетних находятся под надзором или попечительством. Из них более 300 тысяч лишены права голоса решением суда. Главным образом, это люди с психическими расстройствами. Наша цель — сделать так, чтобы все смогли проголосовать самое позднее на муниципальных выборах 2022 года", — заявила госсекретарь.

По ее мнению, лишение людей с психическими расстройствами права голоса является дискриминацией. Клюзель добавила, что правительство также будет добиваться предоставления таким гражданам права на вступление в брак и на развод.

А ещё им неизбежно предоставят  право избираться и быть избранными. Ведь человек может выбирать того же президента страны. Что мешает ему самому стать судьёй, полицейским, министром обороны, президентом? Глупые предрассудки?

Побойтесь бога, нельзя сказать "а" и не сказать "б". Тут уже или псих может участвовать в процессе, или нет. Элементарно просто, психи создают свою партию, выдвигают своих кандидатов в парламент, а потом уже и на президентский пост можно претендовать.

И раз уж такие пироги пекут в Европе, так может оно и к лучшему?

Одно смущает, во Франции три сотни ядерных боеголовок.

https://ria.ru/world/20181025/1531441092.html
Tags: Маразм, Франция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments