Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Языковая шизофрения

Вице-премьер киевского режима Геннадий Зубко предложил участникам форума регионов Украины и Белоруссии говорить на родном языке. Не отличающийся умом и тактом  Зубко напомнил, что рабочим языком встречи был назначен русский язык. Премьер подчеркнул, что в рамках мероприятия хотел бы раскрыть свой режим не только с точки зрения экономики, но и культуры. «Я выступаю на украинском языке и с удовольствием послушаю белорусских коллег на белорусском языке», — сказал Зубко.
https://russian.rt.com/inotv/s/content/d/d/a/473447_1_RTR3LHHC_cr_big.jpg
Тем не менее, участники встречи со стороны Белоруссии продолжили говорить на русском, как и посол Украины в Минске Игорь Кизим.

При этом на руинах Украины тоже предпочитают русский язык, невзирая на многолетние усилия всех президентов, от Кравчука до Порошенко. Не так давно ТК NewsOne провел опрос, который показал, что лишь двое из пяти украинцев хотели бы смотреть телевизионный эфир на украинском языке.

Зрителям во время программы задали вопрос: «На каком языке вам хотелось бы смотреть телевидение?». За украинский язык проголосовали 40 процентов дозвонившихся, за русский и другие языки проголосовали оставшиеся 60 процентов. Всего в опросе поучаствовали 30567 человек.

Еще хуже с украинским обстоят дела по результатам ЕГЭ. Украинский язык c максимальной оценкой в 200 баллов сдали только семь человек на все 335 тысяч человек, сдававших в этом году. При том, что максимальный балл (200) получили 210 человек. Из которых больше всего высших баллов – по математике (98 человек), химии (72) и физике (15).

Проще говоря, мова в интересах выпускников школ стоит на последнем месте.

Подробнее об образовании и мове по результатам ЕГЭ: Катастрофа образования на руинах Украины
Tags: Белоруссия, Язык
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments