Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Свобода слова о русских на Донбассе

Американское издание Foreign Policy удалило из интервью с первым заместителем Специальной мониторинговой системы (СММ) ОБСЕ Александром Хугом его слова о том, что доказательств участия России в конфликте в Донбассе выявлено не было.

Тут есть тонкость, о которой стараются в Киеве и на Западе не упоминать. Дело в том, что после Дебальцево даже разведка киевского режима несколько раз говорила о том, что ВС РФ на Донбассе нет. Об отсутствии этих доказательств говорят и официальные лица, включая того же Хуга.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/10/26/13/20181026133754369/pic_84ad1e688dfe5d0e8591c16b79ed67c6.jpg
Другое дело, наличие каких-либо систем вооружения, переданных Россией. Таковое имеет место быть и факт присутствия тех же "Панцирей" в свое время фиксировали. Но это совсем не то, что присутствие какого-то кадрового батальона, полка или бригады.

Янки тоже официально не сторона конфликта, но и оружие киевскому режиму поставляют, и тысячи военных США и их союзников работают на Украине, и иностранцы воюют в качестве добровольцев на стороне ВСУ.

Надо просто честно признать, что есть две силы - захватившие власть и поддерживаемые всем миром, включая Россию, и подавляющее большинство населения, ненавидящее этот режим, но не способное выразить свою волю ни военным, ни парламентским путем. Это большинство всем мешает и никому не нужно, десятки миллионов людей выживают, как могут.

И есть несколько миллионов человек, которым помогла и которых защищает Россия. Части посчастливилось жить в Крыму, части (повезло или нет - кому как) жить в ЛНР и ДНР. Но население Республик хотя бы защищает Россия и сформированные теперь уже в основном из местных Корпуса. И спорить о том, что они незаконные могут только подонки-политики разных стран.

Для нормального человека все просто - был вооруженный переворот, запрещены и разогнаны протестовавшие партии и организованы, инакомыслящие преследуются, на улицах банды вооруженных неонацистов и бандеровцев.

Пока этот режим не будет уничтожен, любой протестующий - боре за правое дело.

СПРАВКА В опубликованном 25 октября материале Foreign Policy Хуг сделал соответствующее заявление, отвечая на вопрос об официальной позиции ОБСЕ по вопросу российского вмешательства в конфликт в Восточной Украине. В издании обосновали свои действия тем, что представитель организации неверно подобрал слова.

«Мы исключили это замечание, поскольку оно не передало подразумевавшуюся им точку зрения. Далее он приводит факты и наблюдения, которые зафиксировали его наблюдатели», — оправдывается Foreign Policy.

Вместо удаленного высказывания Хуга журнал поставил многоточие. После этого следуют слова представителя ОБСЕ о том, что в процессе работы его коллеги зафиксировали въезжающие и выезжающие с территории конфликта автоколонны в местах, где нет официального пересечения границ, а также заметили оружие.

Кроме того, наблюдателям удалось побеседовать с военными в российской военной форме. Но по замечанию замглавы миссии, такую форму можно купить где угодно.

Сам Хуг назвал произошедшее недоразумением, передает «Радио Свобода».

Ага, как же.

Цитаты по https://lenta.ru/news/2018/10/26/obse/
Tags: Война, Новороссия, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment