Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Психологи объяснили, почему несчастливые пары не расстаются

Потому что мы хорошие

Американские и канадские психологи провели два параллельных исследования, чтобы выяснить, почему несчастливым парам трудно порвать отношения. Результаты опубликованы на сайте Американской психологической ассоциации.

Первое исследование шло десять недель. В нем приняли участие 1348 человек в возрасте около 26 лет. Сперва мужчинам и женщинам задавали вопросы о динамике их отношений: сколько сил они в них вложили, какую реакцию они ожидают от партнера в случае расставания, ценит ли их вторая половинка.
https://www.fxtaa.com/wp-content/uploads/2018/06/Mister-i-missis-Smit.jpg
Параллельная работа проходила по аналогичному методу, однако она продлилась два месяца и в ней участвовали 500 человек в возрасте около 32 лет, при этом 442 из них на момент начала исследования собирались порвать со своим партнером.

Тем не менее результаты обеих работ получились одинаковыми. В основном люди не хотели разрывать отношения, чтобы не ранить чувства второй половинки.

"Когда люди осознавали, что их партнер сильно к ним привязан, они реже становились инициаторами расставания. Это касалось и тех, кто сами при этом были несильно привержены их второй половинке, а также тех, кто был недоволен своими отношениями", — заключила психолог Саманта Джоел.

Ранее старательно доказывали, что людям трудно порвать отношения из-за того, что они потратили на них много сил или из-за боязни остаться одному.

А мы вовсе не такие пугливые и эгоистичные. Особенно хорошо я это понял за последние пять лет.

https://ria.ru/science/20181026/1531512131.html
Tags: Интересно, Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments