Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Смерть - плата за русофобию, а не за независимость

Чем беднее страна - тем ярче фейерверки

Позиции Украины в мировой экономике далеки не только от лидерских, но и от средних, заявил исполнительный директор «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. Представитель «Нафтогаза Украины» призвал оставить эмоции и объективно оценить состояние украинской экономики.

«Если убрать эмоции, мы — классический фейл-кейс. Не лидеры и не середнячки. Поэтому вопрос, как нам выиграть в глобальной конкуренции, с каждым годом все сложнее», — заявил Коболев («Фейл-кейсом» в экономике называют провальный проект). Он подчеркнул, что Украине потребуются радикальные шаги, чтобы занять достойное место в глобальной экономике.
http://news24ua.com/sites/default/files/snimok_ekrana_2017-09-25_v_12.06.03.png
Вот этот маразматический тезис (радикальные шаги, чтобы занять достойное место в глобальной экономике) я слышу с первых дней власти Ющенко. 14 лет прошло, "с каждым днём всё радостнее жить", а плебсу всё впаривают и впаривают сказку о том, что как-то нужно отойти ещё подальше от России, сделать еще что-то и "Ап!" - "Украина займет достойное место".

А зачем что-то выдумывать? Есть практический опыт. Во времена СССР, в самом конце, Украинская ССР занимала более чем достойное место в мировой экономике. В 20-ку не входила, но 21-24 место в мире по объемам ВВП занимала.

Всемирный банк дал официальные данные ВВП на душу населения в прошлом году. Украина на 127 месте - 2640 долларов на душу населения, опередив Папуа-Новую Гвинею. Белоруссия на 90 месте (5726 долл.), Россия на 60-м (10743). Кстати, по данным МВФ у Украины 128-е место.

Так что о каком-то "достойном месте" Киеву пора бы прекратить вякать. Как писал О*Генри: "У вас есть шиш, а не шанс".

Скажем честно, и об этом иногда даже говорят в Киеве, русофобия дорого стоит. Тот же Порошенко на днях сообщил, что дешевый газ можно получать только из России, но он не допустит сближения с Россией никогда. Ведь только-только вырвались из "руського мира".

Верно, Белоруссия получает из России газ дешевле 130 долларов за тысячу кубометров, а Киеву тот же газ через ЕС обходится вдвое дороже.

И это лишь один из многочисленных примеров.

Русофобия дорого стоит.

Что до независимости, тот же Виктор Медведчук 26 октября напомнил, что зависимость от кредитов МВФ лишает режим экономической и политической независимости. Я вот не припомню, чтобы Москва требовала когда-то от Киева поднимать пенсионный возраст, цены на газ для населения или сокращать расходы на медицину и образование.

Так что падение уровня жизни и разрушение государства, это не плата за независимость, а плата за русофобию.

http://naspravdi.info/novosti/smert-plata-za-rusofobiyu-ne-za-nezavisimost
Tags: ВВП, Насправди, Современная Украина
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments