Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

День освобождения Украинской ССР от фашистов!

Сегодня 74-я годовщина освобождения всей территории Украины от немецко-фашистских захватчиков. В современной интерпретации бандеровских выкормышей, 28 октября стало отмечаться после решения Ющенко в 2009 году (указ № 836/2009).

На самом деле, 28 октября праздновали освобождение Украины с 2004 года. Указом президента Кучмы в честь 60-летия освобождения Украины в Киеве состоялся парад. До распада СССР освобождение Украинской ССР праздновали отмечали в первой половине октября. В Киеве проводились торжественные собрания, к могилам и памятникам героев Великой Отечественной войны возлагали цветы.
https://phototass4.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20141027/3879637.jpg
Впрочем, переписывание истории после распада СССР стало обычным делом в любой из республик бывшего Союза. Если послушать политических манипуляторов, то повсюду одни оккупанты сменили других, ту же Украину освобождали исключительно украинцы (при этом они же и были оккупантами), а местные "патриоты", служившие у гитлеровцев, стали истинными борцами-освободителями.

В той же Украине глава УПА Роман Шухевич суть Герой Украины. Вот только он и в начале 43-го, когда Красная Армия начала освобождение территории УССР, служил в Белоруссии, в 201-м шуцманшафтбатальоне под командованием генерала СС фон Бах-Залевски, боролся с белорусскими партизанами. Имел чин гауптмана (капитана).

И именно из-за того, что РККА начала освобождать от гитлеровцев и их холуев УССР, немцы бывших роландовцев и нахтигалевцев освободили от полицейской работы в Белоруссии и поручили им наводить порядок на Украине, разбираясь в тылу у гитлеровцев с партизанами.

УПА и разобралась. Сначала они добили остатки настоящей УПА Бульбы-Боровца, убили его жену Галину в попытке выбить сведения о "золоте партии", присвоили себе название УПА*, а затем занялись Волынской резней, продолжавшейя и в 44-м, пока не пришлось бежать вместе с отступающими частями вермахта.

Бежали не все. Многие оставались в тылу наступавшей РККА, стреляя в спины не просто красноармейцам, но войскам антигитлеровской коалиции. На минуту. на час, на день, но отдаляя разгром фашистов. И смерть освободителя Киева генерала Ватутина, памятник которому пытаются снести со времен Ющенко - на их совести.

Стоит напомнить и то, что диверсант №1 и любимец Гитлера, генерал СС Отто Скорцени, в своих воспоминаниях откровенно писал:

"Во времена наибольшего развития движения Бандеры, в 1946-1948 годы, он командовал более 80 000 солдат, в том числе 10 000 - 12 000 немцев». Причем большинство "сотен" (рот) УПА возглавляли немецкие офицеры (с.454, Скорцени О. "Неизвестная война",ООО «Попурри», 2003, Минск, Editions Albin Michel S.A. — Paris, 1975.).

О собственно "борьбе" УПА с гитлеровцами -  продолжение следует ...

СПРАВКА

С августа 1943 года по октябрь 1944 года в сражениях за Украину общие потери Красной армии составили 2,6 млн солдат. Несколько сотен из них - на совести бандеровцев.

* - официальная дата образования УПА ОУН(б) - 14 октября 1942 года - не имеет ничего общего с реальностью. В это время и сам Шухевич, и остальные выжившие из ядря будущей УПА (Роланд и Нахтигаль) в количестве около 500 человек, служили в 201 шуцманшафтбатальоне в Белоруссии. При этом находившиеся на территории УССР иные подразделения бандеровской полиции и формально не подчиненные гитлеровцам отряды ОУН(б), вели переговоры с Бульбой-Боровцом об объединении. Вот только Бульба как раз под немцев ложиться не хотел и сотрудничал с партизанами.

За что по финалу и был передан гитлеровцам и до освобождения территории УССР от немцев сидел в соседних нумерах с Бандеров в спецблоке Целенбау (№№73 и 74). Именно там они вместе выпускали газету "Параша", встречались со Скорцени (в 300м в замке Фриденталь готовили бандеровцев для див.групп Отто).

http://naspravdi.info/novosti/den-osvobozhdeniya-ukrainskoy-ssr-ot-fashistov
Tags: Насправди, УПА
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments