Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Затраты США на «продвижение демократии» в России

https://icdn.lenta.ru/images/2018/10/28/17/20181028170444409/pic_a8f88dc0143b2928323726aa870a59f0.jpgМосква располагает фактами вмешательства во внутреннюю политику со стороны США и знает, что Госдепартамент предписывает тратить 20 миллионов долларов в год на «продвижение демократии» в России. Об этом в программе «Россия. Кремль. Путин» заявил глава МИД Сергей Лавров.

«У нас есть не просто какие-то подозрения в их отношении, а их закон, который называется "Закон о поддержке Украины", принятый в 2015 году. В соответствии с ним Госдепартаменту не просто предлагается, а приказано тратить 20 миллионов долларов в год для того, чтобы продвигать демократию в России, включая финансирование российских НПО, выступающих за "демократизацию" всех сфер жизни», — сказал Лавров.

Как напомнил глава МИД, американские дипломаты не раз были замечены на публичных мероприятиях оппозиции, включая несистемную, «с лозунгами смены режима и так далее». Лавров отметил, что его американские коллеги пытаются обратить это в шутку, однако по фактам вмешательства во внутреннюю политику России никакой реакции с их стороны нет.

Зато факты - есть. И это не какие-то истерики о вмешательстве неких хакеров, а законы самих США.

На данный момент все организации, которые получают финансирование по данному закону, проверяются, добавил Лавров.
Tags: Инфовойна, Правозащитники
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment