Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Миллиарды Каддафи испарились

Теоретически никакой коррупции в странах цивилизованного Запада нет. А Бельгия и вовсе является одним из лучших примеров среди стран всеобщего благоденствия.Газоны все подстрижены под евростандарт, мусульмане исключительно приветливы и обаятельны, солнце дисциплинировано ходит по небосводу, граждане исправно платят налоги и переходят улицы на зелёный сигнал светофора.

https://s1.tchkcdn.com/g-dH38gXAaDJ7NkQKs9a9AgA/14/144961/660x495/f/0/uyvntmmqcvrnfrin.jpg
Однако всё это не мешает капиталу зарабатывать свои (и чужие) деньги любыми, в том числе и не совсем законными, методами. Как-то неожиданно выяснилось, что из бельгийских банков в очередной раз исчезла часть средств убитого американцами ливийского лидера Муаммара Каддафи (телеканал RTBF).

Доступ к финансам Каддафи был заморожен в 2011 году по решению Совета Безопасности ООН. На тот момент в банках BNP Paribas Fortis, ING, KBC, Euroclear Bank находились более 14 миллиардов евро.  Безусловно по недомыслию, а не из корыстных побуждений (ну неопытные все)  решение Совбеза ООН не распространялось на начисляемые проценты. Политики не сообразили, банкиры не подсказали. В общем, произошло недоразумение.

А тем временем за прошедшие годы сумма начисленных процентов увеличилась на 3-5 миллиарда евро, и именно эти доходы оказались выведены из банка неизвестными. Предположительно, деньги пошли воюющим в Ливии группировкам. Начато расследование.

Понимаете? Лежат на арестованных счетах в банках миллиарды. Банки начисляют на эти суммы такие безналичные миллиарды. И вот каким-то таинственным образом банкам поступают неизвестно от кого команды, и деньги куда-то перечисляются. Миллиардами. И миллиардами потом снимаются либо в виде наличных, либо идут на оплату каких-то безналичных счетов. И никто в банках не в состоянии понять, чьи подписи под распоряжениями, на каком основании их признали имеющими право распоряжаться активами, куда ушли миллиарды. Нет крайних, нет коррупции, нет денег.

Недоразумение.

А ведь с миллиардами невинно убиенного Каддафи это происходит не впервые.

8 марта этого года стало известно о пропаже 10 миллиардов евро с замороженных ливийских активов. По состоянию на 29 ноября 2013 года на них было более 16 миллиардов, однако осенью 2017 года, когда власти королевства после расследования дела об отмывании денег собирались наложить арест на активы, выяснилось, что на счетах в общей сложности осталось только пять миллиардов. Более двух третей испарились.

Прошел год, а воз и ныне там. Никаких следов злоумышленников, никто из банкиров не пострадал, ведется следствие.

И именно этот образ жизни и действий ставится России в качестве примера для подражания. Кстати, надо признать, что местные владельцы заводов, газет, пароходов оказались старательными учениками. За 26 капиталистических лет в России их пересажали не один десяток (из крупных рыб). Еще больше предпочли перебраться в цивилизованную Европу. И тем не менее, множество подобных продолжают небезуспешно трудиться в России.

До бельгийских масштабов им не дотянуться, но они не теряют надежды. Ведь если варварскую страну-бензоколонку удастся довести до уровня той же Бельгии, то есть шанс перейти на европейские принципы обогащения.

Заграница нам поможет!

Цифры: https://lenta.ru/news/2018/10/30/kaddafi/
Tags: Коррупция, Ливия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments