Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А город подумал: "Ученья идут"

Побывавшие транзитом в столице Исландии – Рейкьявике – солдаты и морпехи США почти полностью уничтожили запасы пива в местных барах и ресторанах сообщает Newsweek.

Более 6 тысяч американских военных провели минувшие выходные в Рейкьявике. За время их пребывания в большинстве барови ресторанов столицы закончилось пиво, а местным пивоварням пришлось срочно заказывать дополнительные пивные кеги.

Особой популярностью пользовалось светлое пиво местного производства, его американцы предпочитали импортированным в Исландию маркам.

Солдаты Вооруженных сил США квартировали в Рейкьявике по пути в Скандинавию, где с 25 октября по 7 ноября развернулись крупнейшие с окончания "холодной войны" маневры НАТО Trident Juncture 2018. К ним привлечены 50 тысяч военных, 10 тысяч единиц техники, 250 самолетов и 65 кораблей, включая американский авианосец "Гарри Труман" и экспедиционную группу Корпуса морской пехоты США.

Как раз на этих учениях условный противник поломался, не успев вступить в бой. Большой десантный корабль-док Gunston Hall получил повреждения во время шторма у берегов Исландии и был отправлен на ремонт как раз в порт столицы страны.

Сейчас в Рейкьявике заодно с починкой проводится оценка ущерба. Повреждена док-камера корабля, предназначенная для обслуживания амфибийных десантных барж. Вместе с ним в порт зашел другой большой десантный корабль ВМС США – New York.

Отсюда и такой набег на забегаловки.

В тему: Учения НАТО "Единый трезубец-2018" поставили Россию на уши
Tags: Алкоголизм, НАТО
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments