Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Киев - мировой лидер по залежам придурков

Ко́бо́льды — домовые и духи-хранители подземных богатств в мифологии Северной Европы. Родня гномов. Добродушные, однако могли устроить в доме хаос и беспорядок.

Министр инфраструктуры Хунты Омелян если чем и похож на кобольда, та это как раз умением организовать хаос и беспорядок, в ходе которого к жадным лапкам кобольда прилипают денежные знаки как раз за те богатства, которые он теоретически приставлен охранять.
https://cdn.blizzardwatch.com/wp-content/uploads/2017/12/Kobold91.jpg
Зато верещит оно знатно. Последнее из его заявлений заставляет задуматься о качестве образования министра как во время его каденции, так и в предыдущей жизни несмышленыша.

Владимир Омелян назвал Незалежную будущим мировым центром по производству батарей и электрокаров. Чиновник заявил, что лидерство обеспечат крупные залежи лития и кобальта.

Если чем и богат Киев, так это придурками. Особенно много их обитает во властных пещерах. Что касается кобальта, то известно каждому кобольду, что общие подтвержденные запасы кобальта в мире (без России) cоставляют 10,3 млн. т, подтвержденные – 4,7 млн. т.Ведущее место по запасам кобальта занимает Африка: в ее недрах заключено 38% общих и 46,4% подтвержденных запасов кобальта.

Латеритные никелевые месторождения, содержащие большую часть запасов кобальта распространены на Кубе, Филиппинах, в Новой Каледонии, Индонезии, Папуа – Новая Гвинея, Австралии, Греции, США и других странах. Стратиформные медно-кобальтовые месторождения известны только в Заире, Замбии и Уганде. Сульфидные медно-никелевые месторождения встречаются на Мадагаскаре, в Ботсване, Зимбабве, Танзании, ЮАР, Канаде, России, Финляндии, Австралии и Китае.

Как видим, подавляющее большинство этих государств никак не пробились в ведущие мировые центры благодаря запасам кобальта. А те, которые пробились, сделал это чем угодно, но только не запасами кобальта.

Касаемо лития:
http://expert.ru/data/public/528628/528687/44-09.jpg
Для особо тупых кобольдов поясню, что прежде всего литий используется человечеством не в электрокарах, а в стеклокерамике - на долю этой отрасли приходится более трети всего добываемого лития. Элементы питания просто быстрорастущая отрасль, на которую вот-вот тоже придется треть потребляемого лития.

https://naked-science.ru/sites/default/files/images_custom/2017/07/a2c7a0ab0a1b0dc2f4815a1252dded3e.jpg
Вот где самые большие в мире запасы лития:
https://naked-science.ru/sites/default/files/images_custom/2017/07/hexagons.jpg
Так сегодня выглядит озеро Уюни на востоке Боливии. Когда-то здесь был настоящий большой водоем, который потихоньку высыхал и дробился на части. Сейчас здесь ничего не растет и никто не живет. Концентрированный рассол залегает прямо  под коркой засохшей соли. Практически его местонахождение описывается словами «на поверхности». Концентрация солей лития в рассоле доходит до 0,3%, а всего здесь покоится около 10 миллиардов тонн. Боливия — мировой чемпион по запасам лития.

Примерно такие же озера есть и Китае, точнее, в высокогорьях Тибета. Наиболее известно озеро Чабьер-Цака. Соленый водоем площадью немногим более 240 км2 пока еще не высох, его глубина местами достигает двух метров, но концентрация солей в нем уже вполне достаточна для их промышленного извлечения, которое и происходит, давая Китаю почетное второе место в списке производителей лития.

Добыча редких элементов, включая литий, из них на сегодня гораздо дешевле, чем способы, связанные с различными рудами. Рассол не надо копать, а затем обогащать, вполне достаточно зачерпнуть его и перелить в небольшой бассейн. Солнце и сухой воздух сделают все остальное. Это, конечно, лишь начало пути. Карбонат лития, используемый в аккумуляторе вашего смартфона, имеет не больше 0.5% примесей, скорее — меньше.

Так что министру инфраструктуры умирающего режима впору садиться на свой виртуальный электрокар и потихоньку двигаться в сторону вполне реальной хатынки в Швейцарии, которую он по бедности прикупил на черный день.

Потому как лично он даже до конца этого режима не доживет.

Источники:

https://naked-science.ru/article/nakedscience/samyy-legkiy-metall
https://libmetal.ru/co/cobalt%201.htm
http://expert.ru/expert/2017/41/nakopi-i-sohrani/media/303694/
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1165462/posliedniaia_stadiia_shizofrienii_plany_kiieva_po_sozdaniiu_eliektrokarov_sochli_briedom
Tags: Интересно, Маразм, Хунта
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments