Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Из музея подарков «Поля чудес» украли 20,5 тонн солений

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения 20,5 тонн солёных огурцов, помидоров и квашеной капусты из музея капитал-шоу «Поле чудес». По данным следствия, неизвестные проникли в музей ночью с 23 на 24 сентября и похитили свыше 6 тысяч банок с разносолами, подаренными музею участниками телепередачи в период с 1991 по 2018 год.
https://panorama.pub/wp-content/uploads/2018/09/muzej-polya.jpg
Как сообщают сотрудники музея, 482 из украденных банок являются особо ценными объектами культурного наследия России, 8 из которых внесены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. В их число входит трёхлитровая банка квашеной капусты, подаренная музею Михаилом Боярским в 1996 году, стоимость которой оценивается в $208 тыс.

Общая сумма ущерба составила более $9,1 млн. По подозрению в хищении задержаны охранник музея и генеральный завхоз. При обыске в их домах было найдено более $1 млн. наличными и $3,2 млн. подарочными купонами торговой сети «Пятёрочка». Местонахождение украденных солений установить не удалось. В интересах следствия имена подозреваемых не раскрываются.

Ранее злоумышленники украли из музея Fiat несколько коллекционных автомобилей, подменив их «Жигулями».
Tags: Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments