Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Лукашенко: "Украина - это конфликт на нашей земле"

Батяня молодец - он готов взять на себя и контроль на границе Украины с Россией на Донбассе, и за безопасность на востоке Украины. Он железно за целостность Украины. Подозреваю, что по мере роста амбиций Венгрии и Польши, Россия тоже ускорит борьбу за целостность Украины. Без Крыма, само собой.
Что папы всея Белоруссии, то его иногда так заносит, что уши закладывает...

На видео этого нет, но помимо всего прочего Лукашенко заявил, что ряд западных партнеров Белоруссии «в восторге» от позиции Минска относительно суверенитета и международно-правового статуса ряда регионов на территории постсоветского пространства. Это он заявил прямо на открытии встречи Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, которую принимает Минск.

По его словам, ряд европейских стран имеет претензии к Минску. «Нам говорят, что Европа заинтересована в суверенитете Беларуси. При этом отдельные наши западные партнеры в восторге от позиции Минска по Абхазии и Южной Осетии, по Крыму и Донбассу. Однако как только доходит до конкретных вопросов взаимодействия, то у нас, оказывается, есть проблемы с правами человека», — сказал Лукашенко.

«Давайте посмотрим, что происходит с демократией в Западной Европе. Если уже немцы не оценили роль [канцлера Германии Ангелы] Меркель в истории и готовы ее выкинуть на задворки, то я вас поздравляю. Вы посмотрите, что происходит у вас, в Европе, с демократией, а вы все говорите о демократии в бывших советских республиках», — заявил он.

Также белорусский лидер поделился своими прогнозами на будущее. «Вы скоро приедете к нам учиться нашей демократии. Потому что у нас есть стабильность для нормальной жизни людей. Девчонки не должны бояться в школу ходить в юбке. О каких правах человека тут можно говорить? Где права 70 человек, которых расстреляли в Норвегии? А он сидит в трехкомнатной тюрьме, хорошо ему (в 2011 году норвежец Андерс Брейвик совершил два теракта — устроил взрыв в правительственном квартале Осло, жертвами которого стали восемь человек, после чего преступник отправился в молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя, где расстрелял еще 69 человек, сейчас он отбывает 21-летний тюремный срок в трехкомнатной камере)», — поведал президент Белоруссии.

Лукашенко подчеркнул, что для Белоруссии одной из ключевых составляющих не только фундаментальных прав человека, но и безопасности, была и остается социально-экономическая сфера. «Я глубоко убежден, что в нестабильном обществе не могут быть обеспечены права и свободы человека. Кто-то сейчас на Западе говорит, что самая демократичная страна в Восточной Европе сегодня — это Украина. Но кто из вас хочет жить в этой демократической Украине, например, на Донбассе?» — сказал он.

Кроме того, Белоруссия многое делает для Евросоюза в сфере безопасности. Страной создан «эффективный заслон на пути нелегальной миграции, наркотрафика и криминала в Европу», «даже мышь не проползет через наши границы» в Европу, заверил Лукашенко.

В общем, в целом ведь Батька прав. А если соотнести сказанное им и происходящее на Украине, а так же несколько меняющееся отношение Кремля к гражданской войне, то выводы сделать не сложно.



Грядут перемены.



https://lenta.ru/news/2018/10/31/vostorg/
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment