Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Журналиста расчленили и растворили

Именно эту версию мы сочли наиболее вероятной, узнав об убийстве журналиста The Washington Post в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. С тех пор было много слухов, 20 октября госСМИ саудов признали факт убийства Хашукджи саудовскими дипломатами, и сегодня никто на Западе не высылает дипломатов Саудовской Аравии, не вводит санкции, не грозит всеми карами земными и не кричит об империи зла.

Это ведь не Россия - это главный союзник США на Ближнем Востоке. А потому Трамп даже не заикается о том, что Эр-Рияд использует свои поставки нефти в качестве оружия, что покупать у саудов нефть означает одобрять политику убийств, террора и ваххабизма.
https://cdn1.img.sputnik.tj/images//102720/55/1027205506.jpg
А ведь тело американского журналиста саудовского происхождения Джамаля Хашукджи расчленили и уничтожили после того, как его задушили в генконсульстве Саудовской Аравии, говорится в официальном заявлении стамбульской прокуратуры.

Правоохранители подчеркнули, что убийцы действовали по заранее намеченному плану.

Представитель правящей партии Турции добавил, что журналиста не могли убить без приказа, отданного на высоком уровне.

Отмечается, что переговоры с посетившим Турцию генпрокурором Саудовской Аравии Саудом аль-Муаджибом не принесли результата.

"Саудовская сторона не ответила на заданные нами вопросы — о наличии плана убийства, имени местного сообщника преступников, местонахождении тела", — говорится в заявлении.

Аль-Муаджиб, который прибыл в Турцию в рамках расследования гибели Хашукджи, дважды провел переговоры с прокурором Стамбула Ирфаном Фиданом, после чего осмотрел саудовское генконсульство в Стамбуле.

Ранее турецкая газета Hurriyet cо ссылкой на источники в правительстве опубликовала статью, в которой назвала причину, по которой генпрокурор Саудовской Аравии приехал в Стамбул.

"Почему саудовский прокурор скрыл от турецких коллег информацию о местонахождении тела? Потому что он, возможно, посетил Турцию не для того, чтобы раскрыть дело об убийстве, а чтобы спасти наследного принца (Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль-Сауда)", — отмечается в статье.

Американский журналист Джамаль Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты The Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Государственные СМИ Эр-Рияда в ночь на 20 октября сообщили, что Хашукджи мертв. Отмечалось, что к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства.

В рамках расследования убийства задержали 18 человек.

Кстати, будете читать и/или слушать новости СМИ России, обратите внимание на то, что все трусливо называют убитого саудовским журналистом. Сходу могу назвать РИА (ссылка ниже). Хотя работал он в СМИ США и жил в США.

Как-то подсознательно все стараются замять неприятный для янки факт - они прошлотили зверское преднамеренное убийство своего журналиста.

А наши им в этом помогают.

https://ria.ru/world/20181031/1531876528.html
Tags: Криминал, Турция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments