Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

«Если дойдет до этого, Россия нападет и на Грузию, и на Украину…»

В беседе с haqqin.az ситуацию прокомментировал Михаил Барабанов, военный аналитик, эксперт Центра анализа стратегий и технологий. Возможность размещения американских ракет на территории Грузии он назвал «фантастикой в обозримом будущем».

«Более того, сама постановка такого вопроса может спровоцировать военные акции против Грузии со стороны России», - подчеркнул наш собеседник.
https://i.haqqin.az/312498_src.jpg
- Некоторые грузинские эксперты считают, что кроме НАТО и США никто не может дать какие-то гарантии Грузии.

- Ну пока что и США, и НАТО не хотят давать каких-то гарантий Грузии.

- Но если все-таки американские ракеты появятся, это приведет к переформатированию ситуации на Южном Кавказе? Может спровоцировать переход конфликтов (в том числе и карабахского) в горячую стадию?

- Они там не появятся, я повторюсь: думаю, что это полная фантастика.

- Но, тем не менее, в Тбилиси об этом говорят. И если теоретически предположить появление американских (НАТОвских) ракет возле Тбилиси, то что может сделать Россия? Не нападет же в открытую на Грузию, учитывая западный фактор.

- Я думаю, что если речь дойдет до таких вещей всерьез - именно что нападет. И на Украину нападет. Какой там западный фактор, речь будет идти фактически об угрозе ядерному потенциалу и центрам управления. Сам по себе вопрос о размещении ракет в Грузии или на Украине будет вторым «карибским кризисом», и Москва этого не допустит любой ценой.


Дабы не возникало сомнений в профессионализме "эксперта". Барабанов окончил Московский государственный университет культуры; работал в московских муниципальных структурах. Уборщиком или директором, неизвестно. Пишет о военно-морской истории и вооружениях; с мая 2004 г. - научный редактор журнала "Экспорт вооружений"; с 2008 г. - научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий, главный редактор журнала Moscow Defense Brief.

Центр анализа стратегий и технологий – российская научно-исследовательская организация, занимающаяся изучением вопросов в сфере обороны и безопасности: структуры и состояния вооруженных сил стран мира, оборонной промышленности, военно-технического сотрудничества. Основан в 1997 г.
https://haqqin.az/news/138790
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments